제주 > 제주시내

513텐동

매장 상세 정보는 아래를 확인해주세요

제주공항에서 10분거리!! 이호테우해변맛집 오픈키친에서 한눈에 볼 수있는 조리 과정 튀김 꽃을 입히는 모습을 한눈에 볼 수있는 믿고 먹는 513텐동 믿을 수 있는 최고의 맛과 뷰맛집~포토존맛집~! 제주도에서 필수 코스~

• 업종나이트라이프 > 맥주/호프
    제주특별자치도 제주시 테우해안로 46 2층 513텐동

워낙 텐동을 좋아해서 근처에 텐동집이 있고 평도 좋길래 가보았습니다. 바닷가 2층에 있고 bar가 유리창 옆으로 있어서 거기서 바다를 보며 먹었습니다. (일반 테이블도 있구여) 시그니처는 513텐동이라고 추천해주셨는데 저는 ‘한정수량’과 난생 처음 보는 메뉴인 ‘통삼겹베이컨 텐동’ 에 눈이 멀었어요. 통삼겹을 튀기다니…!! 그렇게 ‘통삼겹베이컨 텐동’ 과 ‘토마토 절임’ 을 주문했습니다. 기본 반찬인 단무지는 유자로 절였다고 하더라구요. 유자향 나는 단무지라 상큼하니 좋았어요. 토마토 절임의 토마토가 방울토마토였는데 먹기 편해서 좋았어요. 그리고 나온 통삼겹베이컨 텐동! 설명해주실 때 김튀김을 수란이랑 같이 밥에 비벼먹으라고 하시더라구요. 저는 김튀김을 좋아하는데… ㅎㅎ 그래서 조금 김튀김만 먹고 밥에 비벼먹었어요. 김튀김 맛있! 다른 튀김들도 다 맛있었어요. 그런데 통삼겹 튀김은 굳이 5천원 더 내고 시키지 않아도 될 뻔 했다는 생각을 했습니다. 0-0 다음에 또 가게 되면 전 513텐동을 시키는 걸로 ㅎㅎㅎ