전남순천시승주읍

선암식당

계속 뷰를 바라보는 식사

Q. 선암식당에서 어떤 음식을 주로 맛볼 수 있나요?A.선암식당에서는 산채정식과 더덕정식, 산채비빔밥 같은 정식 메뉴를 중심으로 도토리묵 무침, 전병과 야채 전, 생선구이, 청국장 등 반찬이 30여 가지 이상 푸짐하게 나온다고 소개되어 있습니다.
Q. 선암식당의 맛과 재료에 대한 평가는 어떤가요?A.도토리묵 무침은 담백해서 맛있고 참기름과 깨로 고소함이 더해진다고 하며, 청국장은 냄새가 심하지 않고 담백하고 구수하다고 표현되어 있습니다. 닭과 돼지고기, 김치, 쌀 등을 국내산만 사용하고 자연재료 위주로 구성해 건강하고 신선하다는 후기가 있습니다.
Q. 선암식당의 분위기와 편의시설은 어떤지 궁금합니다.A.계곡과 냇가 옆 야외 테이블에서 졸졸졸 흐르는 물소리를 들으며 식사할 수 있고, 내부는 깔끔한 식당 내부로 소개됩니다. 유아의자와 남녀 구분 화장실이 있으며, 선암사 입구 무료 공용 주차장을 이용해 주차 편의성도 좋은 편입니다.

선암식당 은 조계산 산암사에 자리잡고 있어 아침에 맑은 공기를 마시며 산책할 수 있고 여름에는 계곡에서 물놀이가 가능하며 가을, 겨울에는 설경이 뛰어나며 별미로는 산채요리, 토종닭, 더덕 구이, 민물매운탕이 유명합니다. 계곡 뷰를 바라보며 편하게 식사하기 좋은 곳입니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1353-5232
    전남순천시승주읍
    전라남도 순천시 승주읍 승암교길 6 선암식당

• flagImgUrl여행,맛집투어
  • flagImgUrl전통적인,소박한
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl식객허영만의백반기행

선암식당은 순천 선암사 입구 공영 주차장에서 다리를 건너면 닿는 65년 노포 산채 한정식집으로, 실내와 계곡과 냇가 옆 야외 테이블을 갖추고 있다. 산채정식과 더덕정식, 산채비빔밥 등 정식 메뉴에 30여 가지 나물과 전, 생선구이, 청국장, 도토리묵 무침 등이 푸짐하게 나오며, 자연재료와 국내산 재료를 사용해 담백하고 구수한 맛을 낸다. 사장님이 친절하고 유아의자, 남녀 화장실, 무료 공용 주차장이 마련되어 가족여행과 순천 여행 중 식사 장소로 적합하다는 후기가 많다.