서울광진구중곡동

피읖

신선한 해산물의 향연

Q. 피읖에서는 어떤 종류의 안주를 맛볼 수 있나요?A.피읖에서는 아구간, 각종 사시미와 초밥, 생물 오징어구이, 굴 튀김, 아귀 가라아게 등 해산물 중심 안주를 다양한 식감과 농밀한 감칠맛으로 즐길 수 있다고 소개됩니다.
Q. 피읖의 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤가요?A.매장은 ㄱ자 다찌석과 4인 기준 테이블이 있는 분리된 공간으로 구성되어 있어 바 느낌과 테이블 자리를 모두 선택할 수 있는 이자카야입니다.
Q. 피읖 이용 시 알아두면 좋은 서비스나 편의사항이 있나요?A.사장은 전갱이초밥이나 아구간 등 서비스 안주를 자주 챙겨주는 편이며, 매장에 없는 사케는 콜키지 가능하고 웨이팅은 전화로도 받을 수 있다고 언급됩니다.

당일 들여오는 신선한 해산물을 이용하여 매일 다른 메뉴를 판매하는 ‘피읖’. 대표 메뉴 ‘금태 사시미’는 적당한 두께로 썰은 금태 윗면을 토치로 그을려 은은한 불 향을 더했습니다. 금태 사시미는 처음에 소금에 살짝 찍어 본연의 고소함을 즐긴 뒤 기호에 맞게 와사비와 간장을 곁들여 먹으면 됩니다. 공식 SNS를 통해 오늘의 메뉴를 볼 수 있습니다.

• 업종나이트라이프 > 막걸리

• flagImgUrl고소한맛,깊은맛
  • flagImgUrl깔끔한,깔끔한
  • flagImgUrl바 테이블,단체테이블
  • flagImgUrlWi-Fi

군자역 인근 이자카야 피읖은 ㄱ자 다찌석과 4인 테이블로 구성된 분리된 공간이 있어 소규모로 편하게 즐기기 좋습니다. 그날 공수한 해산물로 구성된 메뉴판이 특징이며 아구간, 사시미, 초밥, 굴 튀김, 아귀 가라아게 등 안주가 신선한 식감과 농밀한 감칠맛으로 호평을 받았습니다. 생선 머리를 당근으로 가린 플레이팅과 잦은 서비스 안주, 사케 콜키지 가능 여부도 인상적으로 언급됩니다.

갈 때마다 메뉴 구성이 조금씩 달라져 있는 점이 신기했어요. 금태 사시미는 한정 수량으로 팔기 때문에 일찍 안가면 못 먹어요 ㅠ_ㅠ 기름기가 많아 와사비 듬뿍 올려 먹으면 환상의 조합이에요!