부산남구용호동

마라당

아이도 좋아하는 마라탕!

Q. 마라당에서 자주 먹는 메뉴는 무엇인가요?A.블로거는 마라당에서 주기적으로 샹궈를 먹고, 이틀 연속 방문해서는 마라탕을 따로 주문해 즐길 정도로 두 메뉴를 자주 찾는다.
Q. 마라당 음식 맛에 대한 후기는 어떤가요?A.오랜만에 먹은 마라탕이 역시나 맛있다고 했고, 오랜만에 방문한 마라당도 너무 맛있었다고 표현해 전반적으로 만족도가 높다.
Q. 마라당에서 사진 찍기 좋은 요소가 있나요?A.매장에 포토시그니처가 언급되어 있어 방문객이 사진을 남기기 위한 요소가 마련되어 있는 것으로 보인다.

마라당 <마라탕, 마라샹궈 소개> 마라탕(麻辣烫)의 '마라'는 얼얼할 마(麻), 매울 라(辣)라는 뜻으로, 맵고 얼얼한 탕 요리입니다. 마라의 혀가 얼얼하게 마비되는 듯한 느낌은 화지아오를 이용해 만든 '마유'가, 매운 맛은 '라유'가 들어 가기 때문입니다. 그 밖에도 마라 향신료에는 육두구, 화자오, 후추, 정향, 팔각 등이 들어가 마취를 한 듯 얼얼하면서 독특한 매운맛을 냅니다. 마라샹궈(麻辣香锅)는 매콤하고 알싸한 맛의 마유와 고추기름이 든 마라 소스에 각종 식재료를 자유롭게 넣어 볶아먹는 중국 사천지방의 요리로 '마라향이 나는 냄비음식'이라는 뜻입니다. 마라당은 마유, 라유를 직접 만들어 쓰고 있습니다.그래서 맵고 얼얼한 맛이 드시고 난 후에도 깔끔하고 속이 편한 것이 특징입니다. 또한, 한국인의 입맛을 고려하여 중국 향신료를 입맛에 맞게 조절한 것이 특징입니다.

close 주중 11:30 ~ 21:00
  • 업종세계음식 > 훠궈/마라탕
  • 전화번호051-612-4428
    부산남구용호동
    부산광역시 남구 분포로 115 힐탑플레이스 B동 1층 106호

• flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl개별룸,바 테이블,단체테이블
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,모임,혼밥
  • flagImgUrl쫄깃한,부드러운
  • flagImgUrl깔끔한,아담한

부산 남구에 있는 마라당은 블로거가 주기적으로 방문해 샹궈와 마라탕을 먹는 곳으로, 이틀 연속 방문할 만큼 선호도가 높다. 마라탕은 오랜만에 먹어도 변함없이 맛있다고 표현되며, 샹궈 역시 수혈이 필요하다고 표현될 정도로 자주 찾는다. 포토시그니처가 언급된 것으로 보아 사진을 남기기에도 적합한 공간으로 활용된다.