경기안산시 단원구고잔동

칠갑한우농장

살살 녹는 부드러운 한우 맛집

Q. 칠갑한우농장에서 어떤 한우 부위를 맛볼 수 있나요?A.안심, 살치살, 토시살은 물론 생갈비와 갈비살, 차돌박이까지 다양한 한우 부위를 즐길 수 있으며, 고기가 신선하고 육즙이 가득해 입에서 녹는 식감으로 평가된다.
Q. 이곳의 상차림과 밑반찬은 어떤 편인가요?A.직접 농사 지은 김치겉절이를 비롯해 육개장, 미역국이 기본으로 나오고, 고기 마무리 단계에서 김치찌개가 제공되는 등 상차림이 풍성하며, 소간과 천엽, 육회, 육사시미 같은 날 것 메뉴가 서비스로 제공되기도 한다.
Q. 분위기와 이용 목적 측면에서 어떤 상황에 잘 어울리는 곳인가요?A.고잔 신도시 한복판에 위치하지만 방문 시 한가해 조용한 분위기에서 식사할 수 있었고, 회식장소나 가족모임, 친구와의 모임, 소주 한잔 자리 등 다양한 모임에 적합한 정육식당으로 언급된다.

안산 고잔동 맛집으로 유명한 고깃집입니다. 다양한 부위의 한우 구이와 육회비빔밥 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 입에 넣는 순간 사르르 녹는 부드러운 식감과 터지는 육즙, 진한 육향을 느낄 수 있습니다. 소고기 특유의 비린내가 나지 않고, 한우의 풍미를 제대로 즐길 수 있습니다. 채소와 고기가 듬뿍 들어간 육회비빔밥 또한 인기 메뉴입니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 육회

• flagImgUrl
  • flagImgUrl가족외식,회식
  • flagImgUrl고즈넉한,따스한,아담한
  • flagImgUrl비싼

안산 고잔동에 있는 칠갑한우농장은 1++9 한우를 사용하는 정육식당으로, 안심·살치살·토시살 등 한우가 신선하고 육즙이 가득해 입에서 녹는 식감을 자랑한다. 직접 농사 지은 김치와 겉절이, 육개장과 미역국, 마무리 김치찌개까지 상차림이 풍성하고, 소간·천엽·육사시미·육회 등이 서비스로 제공되어 만족도가 높다. 직원이 고기를 구워주고 설명해 주어 조용한 분위기에서 편하게 식사하기 좋으며, 주차장이 생겨 방문 편의도 좋아졌다.