서울-강북 > 숙대/남영/효창

요리인류 청파언덕집

매장 상세 정보는 아래를 확인해주세요

- 요리인류의 희망나눔 프로젝트 공간입니다. - (주)요리인류의 이욱정PD가 운영하는 요리를 통한 도시재생의 일환으로 김이홍 아키텍츠에서 건축한 3층 높이의 서울역 일대 도시재생 거점시설입니다. - 디저트 카페 및 피자 가게로 수익금의 10%는 도움이 필요한 사람을 위해 기부되고 있습니다. 착한기부가 되는 요리인류 청파언덕집 입니다.~ - 피자는 버터, 마가린 등의 기타 첨가물 없이 저온숙성시킨 도우와 좋은 토핑만을 가지고 45도에서 90초간 굽습니다. - 추가적으로 [희망피자/희망베이커리]라는 이름으로 지역 복지관 및 보육원, 아동센터 등에 주 200개의 희망피자와 희망베이커리를 무료로 기부합니다. >>> 이러한 취지에 동참하고자 강식당 규현의 스승으로 나왔으며 2019 피자 월드컵 세계 1위를 석권한 [이진형 셰프]님이 나폴리 화덕 피자 기술을 재능기부하셨습니다. - 비전스토어는 월드비전의 가장 대표적인 사업으로, 후원아동과 가족, 그 지역 주민들의 삶을 빈곤하게 만드는 요인을 찾고, 그것을 함께 극복해나가는 것을 목표로 하는 사업입니다. 저희도 좋은 취지에 동참하기로 하였으니 많은 관심부탁드리겠습니다.^^

서울특별시 용산구 청파로73길 69

5.0

서울역 주변에 아는 식당이 없어서 어딜갈지 고민하다가 찾았아가봤어요. 역에서도 예쁜건물이 보여서 혹시 해서 가봤는데 건물이 되게 예쁘더라고요! 피자랑 샐러드를 먹었는데 원래 한 두조각 먹고 물리거든요. 근데 여기 피자는 이상하게 안물려서 다 비우고 왔네요ㅎㅎ 그리고 후식으로 쿠키랑 녹차에 샷추가하는 신메뉴? 나왔다고해서 시켜봤는데 너무 사진찍기 좋게 이쁘게 나왔네요! 다음에는 가족 데리고도 한번 와야겠어요. 강추합니다!
집이 근처라 공사중일 때만 보다가 궁금해서 왔는데 너무 좋아요! 좌석도 넓고 시험기간에 공부하기도 편해요. 저번에 쿠키랑 음료 먹고 맛있어서 이번엔 피자 먹었는데 도우도 쫀득하고 좐맛 ㅠ_ㅠ,, 집 주변에 이런 곳이 생겨 행복합니다
최근에 이욱정pd님께서 운영하시는 청파언덕집이 재운영한다는 정보를 보게 되어서 한 번 가보고 싶어서 방문을 하게 되었습니다. 샐러드가 신메뉴라고 하셔어 샐러드 각 각 다른 메뉴를 주문하여서 빵이랑 같이 먹었는데 샐러드가 신선하고 좋았어요 그리고 비싸고 비싼 리코타치즈를 샐러드에 포함시켜서 메뉴를 구성하여서 리코타치즈와 맛있게 먹었어요ㅎㅎ 다음에 서울역근방 가게 되면 재방문할 거 같네요ㅋㅋ
추천받아서 청파언덕집을 방문했는데 역시 들은대로 뷰맛집, 피자맛집, 쿠키맛집이였습니다. 모두 수제로 진행되고 정성을 담아 만든다고 했는데 매장도 깨끗하고 직원분들도 친절하셨어요. 음식으로만 해도 좋은곳인데 용산구,중구,종로구 결식아동,청소년들에게 주 200개씩 희망피자를 나눠주기도 하고 꿈나무카드를 가지고 오면 무료로 피자랑 음료수를 준다고 하니 마음까지도 따뜻한 곳이였습니다. 꼭 한번 방문하는것 추천드리고요. 피자랑 쿠키 정말 맛나요 주변에 들리면 재방문할꺼예요~~