경기 > 가평군

마카로너키친

매장 상세 정보는 아래를 확인해주세요

우리나라 마카롱 판매의 약 95프로 이상이 밀가루가 섞인 아몬드로 마카롱을 만들고, 크림맛으로 먹는 경우가 대부분이이라고 생각해요. 납품되는 마카롱들은 하나도 빠짐없이 밀가루가 섞인 레시피라 확신하고, 유통기한을 늘리기 위한 재료도 들어가는걸로 알고 있습니다. 부끄럽지만 저희도 뚱카롱, 한국식 마카롱 이런것들을 만들었었습니다.^^ 꼬끄만 먹으면 아몬드 맛은 온데간데 없고 밀가루 맛이 꽤 느껴져 민감하신 분들은 바로 알아채지요^^ 입맛이 까다로운 저도 느끼구요^^ “사람들은 크림이 듬뿍 들어있는 뚱뚱한 마카롱을 선호하기 때문에” 라고 핑계를 대보지만, 100프로 아몬드로는 우리나라 사람들이 선호하는 덜 단 마카롱은 만들기 힘들고, 제대로 알려주는 곳도 없기 때문이라 생각합니다. 굽혀지는 원리나 재료의 상태를 이해하고 만들게 되면 100% 아몬드로도 충분히 우리가 선호하는 아몬드 고소함이 마구 퍼지면서 아몬드 기름 주는 쫀득함도 만들수 있습니다. 마카로너 키친은 많은 수업과 테스트를 진행하면서, 아몬드 가루가 설탕보다 더 많이 들어가는 그런 마카롱을 만들게 됐습니다. 마카롱에 대해서만은 어디 내놔도 부럽지 않을 기술과 논리적 방법을 가지고 레시피를 가지고, 마카로너키친에서는 아몬드 100%를 사용하여 마카롱을 만들고 판매를 하고 있습니다. 100%아몬드와 크림이 많지 않아, 꼬끄 맛과 크림 맛 둘 다 느낄 수 있는 마카롱 맛을 보시고 싶다면 마카로너키친은 좋은 선택이 되실거라 확신 합니다.^^

CLOSE 주중 10:00 ~ 21:00
  • 업종세계음식 > 베이커리/제과점