서울마포구염리동

옥면가

옥수수면을 사용하여 깔끔한 옥면

Q. 옥면가에서 어떤 메뉴를 중심으로 한상차림을 즐길 수 있나요?A.들기름옥면, 우사골 옥면, 얼큰 우사골 옥면 등 옥수수면을 활용한 국수 요리에 통장각 닭다리가 더해진 한상차림 구성이 대표적입니다.
Q. 옥수수면의 식감과 맛은 어떤 편인가요?A.옥수수면은 쫄깃하면서도 부드러운 식감이 특징이고, 옥수수 특유의 은은한 단맛과 진하게 우려낸 우사골 육수, 고소한 들기름과 잘 어울립니다.
Q. 점심시간에 방문할 때 대기 상황은 어떤가요?A.점심시간에는 인근 직장인들이 많이 찾아 웨이팅이 자주 생기며, 실제로 20분 정도 기다렸다는 후기가 있어 시간을 여유 있게 두는 편이 좋습니다.

공덕동에 위치하고 있는 맛집입니다. 통 장각 옥면, 들기름 비빔옥면 등 다양한 옥면을 맛볼 수 있습니다. 100% 옥수수면을 사용하여 깔끔하고 든든하게 즐길 수 있습니다. 칼국수와 일본라멘의 특징을 입혔으며 깊고 진한 육수가 일품입니다. 국수 뿐만 아니라 닭다리가 들어가 다양한 맛으로 맛볼 수 있습니다.

open 주중 11:00 ~ 21:00
    토 12:00 ~ 19:00
  • 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호0507-1343-5773
    서울마포구염리동
    서울특별시 마포구 백범로26길 4-5 1층 옥면가

공덕역 인근 골목 안에 있는 옥수수면 전문점으로, 점심시간에는 직장인 위주로 웨이팅이 자주 생길 만큼 인기 있는 동네 맛집이다. 들기름옥면, 우사골 옥면, 얼큰 우사골 옥면 등 옥수수면을 활용한 국수 요리와 통장각 닭다리가 한상차림으로 제공되며, 옥수수면의 쫄깃하면서도 부드러운 식감과 진하게 우려낸 육수, 고소한 들기름과 불향이 어우러진 구성이 특징이다.