경기화성시목동

옥이떡볶이

떡볶이, 튀김, 순대가 맛있는 분식집

Q. 옥이떡볶이 떡볶이 맛의 특징은 어떤가요?A.옛날 학교 떡볶이를 떠올리게 하는 살짝매콤달콤한 맛에 밀떡 특유의 쫄깃쫄깃한 식감이 더해진 스타일로 묘사된다.
Q. 튀김과 순대는 어떤 점이 인상적이었나요?A.고구마, 오징어, 김말이 등 튀김은 기름과 튀김옷이 깔끔해 겉바속촉 식감이 강점이며, 순대와 내장은 냄새도 안나고 익힘 정도가 고르게 잘 맞았다고 표현된다.
Q. 매장 이용 시 유의할 점이나 편의성은 어떤가요?A.웨이팅이 자주 있고 이른 솔드아웃이 언급되며, 주차는 맞은편 공영주차장을 이용해야 해 다소불편하지만 포장으로 빠르게 사오는 방식이 자주 언급된다.

옥이떡볶이는 매콤달콤한 떡볶이와 바삭한 튀김, 신선한 순대로 사랑받는 분식 맛집입니다. 주문 즉시 다시 튀겨내는 튀김은 겉은 바삭하고 속은 촉촉해 고소함이 살아 있으며, 순대는 내장이 푸짐하게 들어 있어 풍성한 맛을 자랑합니다. 어묵 1인분(3개)은 떡볶이 국물과 함께 즐기기 좋아 인기 메뉴로 손꼽힙니다. 상가 내 주차장 이용이 가능하고 갓길 주차도 편리해 방문하기 부담이 없습니다.

일 13:00 ~ 20:00
    화,수,목,금,토 14:00 ~ 20:00
  • 업종한국음식 > 떡볶이/라면/분식
  • 전화번호0507-1415-4110
    경기화성시목동
    경기도

옥이떡볶이는 동탄에서 입소문난 로컬맛집으로, 푸드트럭에서 시작해 작은 매장으로 자리를 잡았다. 내부는 눈에 띄게 깔끔하며 웨이팅과 솔드아웃이 잦아 일찍 방문하거나 포장 이용이 잦다. 옛날 학교 떡볶이 느낌의 살짝매콤달콤한 밀떡볶이와 겉바속촉 튀김, 냄새 없이 깔끔한 순대와 내장까지 함께 주문해 즐기는 패턴이 자주 언급된다.