제주 > 애월

애월 우니담

오션뷰 성게알 덮밥!

아름다운 애월 *노을 + 오션뷰* 성게 & 미역국 전문점 우니담 입니다. 저희 우니담은 탁트여진 통유리로 아름다운 애월바다를 한 눈에 볼 수 있으며,해질녘에 오시면 아름다운 노을보며 식사하실 수 있습니다. 전복,옥돔,장어,성게 등 싱싱한 해산물과 담백한 미역국 그리고 가마솥밥의 조화를 한상에 담아냈습니다. 어디에서도 맛볼 수 없는 성게요리와 미역국의 진화 우니담에서 경험해보세요! **모든 메뉴는 주문과 동시에 조리됩니다. 싱싱한 재료를 정성스레 조리하기 때문에 조금 여유를 가지고 양해부탁드립니다. 맛으로 보답하는 우니담이 되겠습니다** '스타벅스 애월점' 바로 옆에 있습니다. <성게의 효능> 산모 산후 회복, 정력 증강 (성게는 단백질이 풍부하고, 지방, 당질, 칼슘, 인, 철분 등의 무기질과 비타민 B1, B2 등이 미량 들어 있어 산모에 산후 회복을 돕고, 알코올 해독 역할을 합니다. 또한 아연이 있어 스태미나 강장식으로 으뜸입니다.) <미역의 효능> 미역은 철분이 풍부하고 들어가 있어 혈액생성을 돕고 혈액순환에 좋습니다. 미역 100g에는 성인 하루 철분 권장량을 담고 있습니다. 또한, 미역은 100g당 11kal라 다이어트에도 탁월하여 미용과 다이어트 식품으로 각광받고 있습니다. <전복의 효능> '바다의 산삼' 으로 불리는 전복은 완전식품으로 원기회복과 산모의 모유량 증가, 아이들의 성장에 도움을 줍니다. 전복에 있는 아르기닌 성분은 간기능에 좋고 직장인과 학생들의 스트레스 해소에 좋습니다. 또한, 식이섬유,미네랄,비타민이 풍부해 미용에 좋고 눈 건강에 도움을 줍니다. <톳의 효능> 우니담에 나오는 기본 밥에는 '바다의 불로초'로 불리는 톳이 들어갑니다. 효능은 빈혈 예방, 노화예방에 탁월하고 성인병 예방에 좋습니다. 특히, 천연 암 성분으로 알려진 '후코이단'이 함유되어 있어서 항암 작용에 좋습니다. 그 외 식이섬유, 비타민, 아연, 칼슘, 철분 성분이 많아 해조류의 장점을 모두 지녔습니다. 제주애월가볼만한곳,제주애월맛집 우니담

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호0507-1361-5433