이태원서울용산구이태원동

네번째집

바삭한 양파꽃이 핀 떡볶이 맛집

Q. 이태원 네번째집의 대표 메뉴와 맛 특징은 무엇인가요?A.대표 메뉴는 곱도리탕으로, 붉은 국물에서 매콤하면서도 달큰한 맛이 나고 대창의 고소함과 닭다리의 쫀득한 식감이 함께 어우러지는 것이 특징입니다.
Q. 네번째집의 매장 분위기와 인테리어 느낌이 궁금해요.A.오래된 간판과 마켓이나 옛날 슈퍼 같은 외관, 레트로한 포차 감성의 내부에 벽마다 낙서와 사진이 가득해 소박하면서도 빈티지한 분위기를 느낄 수 있습니다.
Q. 웨이팅이나 이용 시간, 접근성은 어떤 편인가요?A.주말과 평소 저녁에는 웨이팅이 있을 정도로 인기 있지만 키오스크로 웨이팅이 수월하고, 이태원역 4번 출구에서 도보 3분 거리에 있으며 이용 시간은 2시간으로 제한됩니다.

이태원 퀴논길 골목에 위치한 분식 주점으로 맛도 분위기도 좋은 곳입니다. 떡볶이에 소맥을 함께 먹을 수 있는 신선한 주점으로 레트로 감성이 있는 공간입니다. 고소한 맛의 육회유부초밥, 달달하면서 매콤한 떡볶이, 떡꼬치 소스에 버무린 맛의 떡강정이 인기 안주메뉴입니다.

close 주말 17:00 ~ 02:00
  • 업종나이트라이프 > 막걸리
  • 전화번호0507-1304-4421
    서울용산구이태원동
    서울특별시 용산구 이태원로26길 17

이태원 네번째집은 곱도리탕을 메인으로 한 술집으로, 붉은 국물의 매콤하면서도 달큰한 맛과 대창의 고소함, 닭다리의 쫀득한 식감이 잘 어우러집니다. 육회유부초밥, 군만두 세트, 우동사리와 주먹밥, 볶음밥 등 사이드와 마무리 메뉴 구성이 다양해 술안주 겸 식사로 충분하며, 오래된 간판과 레트로한 포차 감성, 벽 가득한 낙서와 사진으로 소박하면서도 힙한 분위기를 느낄 수 있습니다.