경남거제시옥포동

나영밀작업실

감각적이고 정갈한 거제도 가정식 맛집

Q. 나영밀작업실은 어떤 사람들과 방문하기에 좋은 곳인가요?A.나영밀작업실은 노키즈존으로 운영되는 어른식당이라 조용한 분위기를 선호하는 어른 손님이나 부모님 모시고 가는 자리, 데이트 코스로 이용하기에 적합하다고 언급된다.
Q. 이곳의 대표적인 인기 메뉴와 맛의 특징이 궁금해요.A.홍새우샐러드, 곱창김에싼닭튀김, 하지감자소고기그라탱, 토마토쭈꾸미파스타 등이 자주 언급되며, 전체적으로 간이 세지 않고 담백하고 고소한 맛에 바삭바삭한 식감과 진한 토마토 소스, 해산물 향이 조화를 이루는 것이 특징이다.
Q. 주차와 웨이팅은 어떤 점을 미리 알고 가면 좋을까요?A.가게 앞 1대 정도만 주차 가능하고 주변 흰색 라인은 무료, 공영주차장과 마트주차장은 유료라 주차가 다소 불편할 수 있으며, 웨이팅 패드에 번호를 적어 10시 30분부터 대기 등록 후 입장 알림을 받아야 할 만큼 약간 붐비는 편이다.

나영밀작업실은 1인이 운영하는 작은 식당입니다. 하나의 테이블과 8개의 의자가 있습니다. 낯선이와 가까이에서 식사를 하게 될 가능성이 많습니다. 공간의 이해 바랍니다. 식사는 매일 아침 준비됩니다. 정성껏 만들어 내어 드립니다. 만드는 이는 음식을 만들때 행복한 마음을 가득 담습니다. 음식을 맘껏 즐겨 주시기 바라겠습니다.

• 업종한국음식 > 백반/가정식
  • 편의시설예약 불가, 주차장 (없음)

• flagImgUrl바삭바삭,부드러운
  • flagImgUrl셀프바,오픈키친
  • flagImgUrl데이트,맛집투어
  • flagImgUrl2인석,4인석,바테이블
  • flagImgUrl감성적인,독특한

나영밀작업실은 목금토 낮 시간에만 운영하며 노키즈존으로 조용하고 아늑한 분위기에서 식사할 수 있는 거제 현지인 맛집이다. 계절마다 제철 식재료로 구성한 시즌 메뉴와 홍새우샐러드, 곱창김에싼닭튀김, 하지감자소고기그라탱, 토마토쭈꾸미파스타 등이 인기며, 전반적으로 간이 세지 않고 담백하고 고소한 맛과 바삭바삭한 식감, 알록달록 예쁜 비주얼을 함께 즐길 수 있다.

셰프님이 정성것 만들어서 그런지 건강한 맛이 좋고 음식이 깔끔해요. 예약은 필수 입니다. 집밥의 온기가 생각난다면 꼭 한번 들려 보세요.

2025 별2025