황리단길경북경주시황남동

가배향주

핸드드립으로 즐기는 황리단길 커피

Q. 가배향주에서는 어떤 종류의 커피와 음료를 즐길 수 있나요?A.가배향주는 핸드드립을 중심으로 드립커피, 콜드브루, 아메리카노, 라떼와 함께 슈퍼말차라떼, 크림오레, 목련현미녹차 등 다양한 메뉴를 제공한다.
Q. 가배향주의 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.한옥분위기와 전통과 현대가 조화된 인테리어 속에서 고요하고 감성적인 분위기가 느껴지며, 중앙 큰 쉐어테이블과 여러 좌석이 있어 혼자 또는 여럿이 방문해도 아늑하게 머물기 좋다.
Q. 가배향주에 방문할 때 주차와 접근성은 어떤가요?A.매장에 주차공간은 없지만 근처 공영주차장을 이용할 수 있고, 버스를 타고 첨성대입구 정류장 하차 후 도보 5분 이내여서 접근편의성도 보통 이상이다.

경주 황리단길에 있는 '가배향주'. 100% 핸드 드립으로 내린 커피만을 판매하는 드립 커피 전문점입니다. 대표 메뉴는 '오레그랏세'로 가배향주에서 직접 추출한 콜드브루에 우유와 설탕 시럽으로 만든 연유가 깔려 있어 씁쓸함 뒤에 단맛을 느낄 수 있습니다. 핸드드립 커피 주문 시 브라질, 과테말라, 하우스 블렌드, 오늘의 커피 중 하나를 취향에 따라 고를 수 있습니다.

close 일,금,토 12:00 ~ 20:00
    경상북도 경주시 포석로 1063 일광동자

• flagImgUrl조용한,아늑한,아늑한,조용한
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl점심식사,데이트
  • flagImgUrl20대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl바 테이블

경주 황리단길 메인 도로변에 위치한 가배향주는 한옥분위기와 전통과 현대가 조화된 인테리어가 돋보이는 감성카페다. 핸드드립 전문답게 깊은 커피 향과 산미가 적고 바디감이 묵직한 드립커피, 진한 말차의 향과 풍미를 살린 슈퍼말차라떼, 유기농 크런치와 수제크림을 올린 크림오레 등 메뉴 구성이 다양하다. 혼자 방문해도 어색하지 않은 고요하고 아늑한 분위기와 오픈 주방에서 정성껏 커피를 내리는 모습이 힐링을 더해 재방문의향을 높여준다. 근처 공영주차장을 이용하면 접근도 어렵지 않다.

황리단길 메인길에 있어서 우연히 방문했어요~ 빈티지한 간판이 느낌 있어서요~ 내부도 소박하면서 무드가 있네요~~ 아메리카노랑 오레그랏세 주문해봤어요~ 원두를 고를 수 있어서 좋은데 에티오피아의 싱그러운 산미가 느껴져서 좋았네요~ 오레그랏세 고진감래처럼 양은 적지만 너무 맛나게 즐겼습니다~^^