전북고창군고창읍

슬이네야식

슬이네의 자주 찾는 야식!

Q. 슬이네야식에서는 어떤 종류의 야식을 즐길 수 있나요?A.김치도리탕, 닭볶음탕, 김치찜, 갑오징어 숙회, 오삼볶음, 오삼불고기 등 다양한 야식 메뉴를 주문할 수 있으며 안주로도 식사로도 활용하기 좋다고 언급된다.
Q. 김치도리탕은 어떤 점이 특히 인상적이었나요?A.김치도리탕은 묵은지와 닭고기가 함께 들어 있어 김치찜과 고기를 모두 좋아하는 사람에게 어울리며, 국물이 진하면서도 깔끔한 맛이라 소주와 함께 먹기 좋다고 설명된다.
Q. 슬이네야식의 매장 이용과 접근성은 어떤 편인가요?A.시장거리 끝편에 있지만 큰 길가에서도 멀지 않아 찾기 어렵지 않고, 저녁에는 한가해져 주차문제도 걱정하지 않아도 된다고 표현되어 있다.

^^ 내가먹지않는 것들은 내놓지 안습니다. 직접재료를 찾고먹어보고 엄선하여 내놓는 음식들입니다.김치하나도 직접일일이 담아내놓습니다.늘 초심으로 손님들에게 변하지않고 그자리에서 열심히 하겠읍니다 감사합니다(..)

• 업종한국음식 > 한식기타
  • 전화번호063-563-8206
    전북고창군고창읍
    전북특별자치도 고창군 고창읍 동리로 75 1층

• flagImgUrl퇴근 후

슬이네야식은 시장거리 끝편이지만 큰길과도 멀지 않아 찾기 어렵지 않고, 저녁엔 한가해 주차 걱정이 적은 야식집이다. 김치도리탕, 닭볶음탕, 김치찜, 갑오징어 숙회, 오삼볶음 등 야식 메뉴가 다양하며 집반찬 같은 기본 반찬이 따뜻한 느낌을 준다. 김치도리탕은 묵은지와 닭고기가 어우러진 진하면서도 깔끔한 맛의 국물로 술안주와 식사에 모두 잘 맞는 메뉴로 여러 번 다시 찾고 싶다는 후기가 있다.

돼지고기 김치찜과 반찬이 정갈하게 맛있어요. 적극 추천요