8번식당
갈비 수육과 함께 즐기는 순대
이국적 분위기의 카페
안녕하세요 대구 중구 동성로에 위치한 넌테이블카페입니다. 테이블이 없는 자유로운 라운지형식의 브랜드네이밍에서 따온 non-table을 의미합니다. 종로에 대구근대역사관 앞 유럽을 연상시키는 뷰가 특징인 미니멀한 테이크아웃식 카페이며, 에스프레소, 핸드드립 등 최고가의 장비로 스페셜티를 제공하고 직영 로스팅공장을 통해 원두납품과 컨설팅 커피교육을 같이 병행하는 전문 커피점입니다. 매일 아침 수제로 직접 구운 피칸쿠키와 초코쿠키를 판매하고 있습니다. 원두, 드립백, 굿즈, 등등 매장내에서 판매중인 상품이 있습니다. 젊음의 거리인 교동에서 가깝고, 삼덕동과 봉산동에서도 크게 멀지않은 곳에 위치합니다. 지하철 1호선 중앙로역 4번출구에서 3분거리입니다. 대구역에서도 가깝습니다. 맛과 친절은 필수입니다. 에스프레소 블렌드는 2가지 타입으로 winy블렌드와 peanuts블렌드를 사용중입니다. -winy 블렌드 : 레드와인의 밝은산미와 적당한 바디의 균형을 이루는 맛 -peanuts 블렌드 : 아몬드의 고소함과 다크초코의 묵직함을 이루는 맛 핸드드립으로 사용하는 원두는 두가지입니다. -에티오피아 모모라 네추럴 g1 -콜롬비아 라 플로리다 사용하는 커피머신 시네소 하이드라 MVP 2그룹 메져 로버s 코니컬버 그라인더 2대 말코닉 ek43s 리테일그라인더 1대 하리오 드리퍼 펠로우 드리포트
Magazine