더 구룸 루프탑
평가중HOT

귀여운 구름이 떠 있는 카페 바

세계음식 > 유로피언레스토랑

‘더 구룸 루프탑’은 이태원 이탈리안 음식점 ‘더 테이블 키친’의 두 번째 공간입니다. 낮에는 여유로운 브런치를 즐길 수 있는 카페로, 저녁에는 분위기 있게 와인을 마실 수 있는 바로 운영합니다. 매장 곳곳에 달려있는 구름 모양의 장식의 앙증맞은 비주얼 덕에 SNS상에서 많은 사랑을 받고 있습니다. 브런치 대표 메뉴는 크로와상 안에 달걀, 베이컨, 옥수수, 샤워 크림을 채워 넣은 ‘brown toast’. 베이컨과 토스트 밑에 깔린 시럽이 어우러지며 선사하는 단짠의 맛에 옥수수 알갱이가 톡톡 터지며 씹는 식감을 더합니다. 와인은 네추럴부터 로제, 화이트, 레드, 글라스 등 약 25여 가지가 준비되어 있어 골라 즐기기 좋습니다.

010-3749-7193

서울특별시 용산구 이태원로 208(지번) 서울특별시 용산구 한남동 736-11 4층구글 지도로 보기

더 구룸 루프탑

이태원역 3번출구 도보 4분 이내에 위치/한강진역 1번출구 도보 12분 이내에 위치/녹사평(용산구청)역 3번출구 도보 15분 이내에 위치

이태원역 한강진역 녹사평(용산구청)역

• 일,화,수,목
  • 금,토
정기휴무-매주(월)

맥주, 와인, 커피, 차, 음료

간판에 그려져 있는 구름 그림부터 너무 귀여운데 매장에 들어가자마자 분위기에 반해 소리 지를 뻔 했어요. 저녁에 데이트 하러 갔는데 와인잔마저도 너무 귀엽더라구요. 와인 안주로는 뇨끼랑 버섯 요리 먹었는데 집에 와서도 또 생각나는 맛이에요..!