서울-강남 > 역삼역

고래불

해산물 전문 고급 한식당

4(19)

서울 강남 역삼동 사무실 건물 사이에 위치한 해산물 전문 식당. 포항, 울릉, 영덕 등 동해안에서 잡은 싱싱한 해산물로 만드는 향토 생선요리를 맛볼 수 있다. 크기가 주먹만 해서 바다를 통째로 삼킨듯한 향을 느낄 수 있는 '자연산 바위굴'과 어디서도 맛보기 힘든 독특한 식감의 '고래고기'가 시그니처 메뉴. 그 외에도 전복 회, 과메기회, 영덕대게 등 다양한 해산물 요리가 있으니 참고할 것.

• 업종한국음식 > 회/횟집/참치
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1416-3677
    서울특별시 강남구 논현로79길 62

• flagImgUrl개별룸
  • flagImgUrl프라이빗한,고급스러운,세련된
  • flagImgUrl고급,룸 서비스
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl가족외식,데이트
  • flagImgUrl강남역,역삼역
  • flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl발렛 주차

자연산 석화 기대했는데 생각보다 씨알이 작아서 실망쓰 ㅠㅠ 다양하게 해산물 취급하는건 참 좋아요. 회도 큰놈을 잡은게 티가 나구요. 가격이 비싸서 그렇지.. ㅠㅠ 전부 룸인데 얇은지 방음 잘 안됨.. 마침 옆 룸이 회식하고 생일 노래부르고 시끄러워가지고 모시고 간 분들께 민망스럽더군요;;; ㅠㅠ
연말 회식장소로는 최고의 장소입니다. 모든객실이 룸으로 되어있어서 독립된 모임을 할수있습니다. 이집의 해산물요리는 진심 국내 최정상급이라고 생각합니다. 다른 어떤집과도 다른 독특한 특색이 있으며 그릇에 담는 담음새만으로도 가치가 있는집이라고 생각합니다.
가본 해산물식당중에서는 원탑으로 꼽는 매장입니다. 20년 역사라는데 그릇 하나하나에 정성이 가득합니다. 가보지 않았다면 말하지를 마세요. 꼭 한번 가봐야할 정말 최고수준의 한식집(일식집?)입니다. 저는 가장 귀한 손님들을 모실때만 여기로 갑니다. 모든 테이블이 룸으로 되어 있어서 다른 곳에서는 볼 수 없는 귀한 대접받는 분위기가 연출됩니다.
고래불은 제철음식으로 만들어낸 최고의 메뉴로 승부하는 연예인들이 즐겨가는 맛집입니다. 다른 곳에서는 볼 수 없는 메뉴들이 많으며, 특히 독도새우, 바위굴, 물곰탕, 도다리쑥국, 민어탕, 고래고기 등은 고래불만의 특화메뉴로 절대 쉽게 맛볼 수 없는 음식들입니다. 특히 모든 좌석이 룸으로 되어 있어서 코로나시기에도 안전한 식사를 즐길 수 있으며, 편안하게 프라이빗한 모임을 가질 수 있습니다.