토요정 매장 사진, 대구광역시 중구 동성로 8-9
식신 로고
식신 로고

토요정

평가중HOT

혼자서 먹기 좋은 참치덮밥과 곱창찌개

• 토요정의 조회수4629
  • 토요정 매장을 즐겨찾기로 등록한 사용자의 수1
  • 토요정 매장에 좋아요를 눌러준 사용자의 수0
리뷰쓰기리뷰쓰기 버튼공유하기공유하기 버튼
좋아요 활성
좋아요를 취소하셨습니다.
즐겨찾기 활성 즐겨찾기에 추가하였습니다.
즐겨찾기를 취소하였습니다.
토요정
매장소개
동성로 로데오거리에 위치한 맛집입니다. 외관부터 일본 느낌 물씬 나는 곳으로 혼자서도 즐기기 좋은 일식 덮밥을 파는 곳입니다. 대표 메뉴는 참다랑어 배꼽살, 중뱃살, 속살, 황새치 뱃살이 올라간 '혼마구로동'과 대창과 소고기를 넣고 장시간 끓여낸 매콤하면서도 걸쭉한 '호르몬찌개'가 시그니처 메뉴입니다. 혼마구로동은 제대로 맛보기 위해 노른자를 터뜨린 후 빨간 살부터 시계방향대로 맛보는 것을 추천합니다.

매장소개

전화번호

070-8809-6878

식신 리뷰

(1)
이 가게를 추천하시겠어요?
포크를 클릭하여 매장을 평가해보세요.
  • 혬짱 3
    중간에 혼밥 먹을 타임이 생겨서 인스타에서 보다가 가게 된 토요정. 외관이 되게 이국적이에요. 맛있어 보이는 메뉴가 많아 고민하다가 결국 혼마구로동 주문했어요. 기본 밑반찬으로 오이절임, 계란말이, 샐럳, 튀김이 나왔어요. 꽤나 푸짐.. 곧 나온 혼마구로동과 미니우동. 노른자가 올려져 있는데 시계 방향으로 먹으면 좋다 말씀해주시더라고요. 가격 대비 사실 참치 양이 많진 않았지만 신선도가 나쁘지 않아 괜찮게 먹었습니다.
매거진
블로그 리뷰