경남거제시장목면

멜유

고급스러운 달달함을 파는 귀여운 카페

Q. 멜유 수제카라멜의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.멜유 수제카라멜은 자일로스 설탕과 이즈니 고메버터 등 엄선된 재료를 사용해 깊고 진한 맛과 건강한 단맛을 느낄 수 있고, 처음에는 쫀득했다가 입안에서 사르르 녹는 부드러운 식감이 특징입니다.
Q. 선물이나 기념품으로 준비하기에 구성이나 포장은 어떤가요?A.멜유는 10구 선물세트에 10가지맛 수제카라멜을 가지런히 담고, 예쁜 박스와 면 파우치, 보냉가방까지 더해 포장해줘 여행 기념품이나 답례품, 디저트 선물로 사용하기에 알맞은 구성입니다.
Q. 여름철에도 택배로 주문해도 괜찮을까요?A.멜유 수제카라멜은 사계절 보냉박스와 보냉가방, 아이스팩을 넣어 배송해 더운 날씨에도 녹지 않도록 신경 쓰고 있어 비교적 안심하고 주문할 수 있습니다.

거제 아주동 한적한 동네에 자리 잡고 있는 '멜유'. 입구부터 패키징까지 귀여운 캐릭터가 시선을 사로잡는 곳으로 수제 카라멜을 파는 카페입니다. 플레인부터 커피, 인절미, 라즈베리 등 열 가지 맛의 카라멜이 있으며 수제 땅콩 카라멜 크림이 얹어진 비엔나커피인 '멜콩땅콩'이 시그니처 메뉴입니다. 카라멜 10개 세트인 멜유 미니백과 선물포장 세트도 인기입니다.

• 편의시설Take out, 주차장 있음
  • 전화번호0503-5798-2822
    경남거제시장목면
    경상남도 거제시 장목면 복항길 18 1층 멜유

• flagImgUrl여행,선물
  • flagImgUrl바 테이블

거제에 있는 작은 가게 멜유는 수제카라멜 전문점으로 블루리본서베이 2024에 소개된 디저트 맛집이다. 자일로스 설탕과 이즈니 고메버터, 동물성 생크림 등 엄선된 재료를 사용해 깊고 진한 맛과 건강한 단맛을 동시에 느낄 수 있다. 쫀득하면서도 부드럽게 녹는 식감이 특징이며, 10가지맛 구성과 예쁜 포장, 보냉가방과 아이스팩이 포함된 배송으로 선물과 기념품용으로도 활용된다.

거제도 여행 기간 중에 발견한 멜유! 넘모 귀요운 카페 발견했네요...ㅠㅠ 입구부터 시강하는 스마일이 있더라고요.. 인스타에서 보니까 카라멜은 종종 솔드아웃 되더라고요! 수제 카라멜이라 비쌀 줄 알았는데 제일 비싼 게 1400원... 인절미, 말차, 헤이즐넛, 유자, 카라멜 샀는데 인절미 꼬숩꼬숩에 녹차 너무 맛었어요.. 카라멜은 금방 녹으니 빨리 드세요! 음료도 대충 안 만들어서 넘모 좋은 카페였습니다..