충남 > 홍성

도담시래기&곤드레이야기

매장 상세 정보는 아래를 확인해주세요

※전국여행다님길 선정 홍성맛집※ 도담시래기&곤드레이야기는 먹거리가 부족했던 그때 그시절. 굶주리던 시절 밭에 널려있는 시래기를 걷어 국으로 끓여 먹는 가장 서민적인 음식이었습니다. 자식들에게 배불리 먹이고 싶었던 어머니의 마음으로 한 그릇에 모든 정성을 담아 보약과도 같은 자연밥상을 만들었습니다. 요즘 현대인에게 가장 좋은 웰빙 음식은 우리땅의 자연스런 기운을 받아 나고 길러진 제철 야채와 나물들을 섭취하는 것이라 합니다. 이렇게 가장 소박하고 평범한 음식을 드셔본 분들의 입소문을 통해 직장인은 물론 환자들까지 건강한 보약과도 같은 자연 밥상이라며 널리 알려지게 되었습니다. 현시대를 살아가는 지치고 힘든 현대인들에게 그 옛날 어머니가 차려주신 밥상의 향수를 도담시래기&곤드레이야기 전해드립니다. 당신의 지갑까지도 생각하는 도담시래기&곤드레이야기의 섬세한 마음! 부담없는 가격으로 든든한 한끼를 채워드립니다. 감사합니다.

• 업종한국음식 > 한정식
    충청남도 홍성군 홍북읍 용봉산2길 9 1층