충남공주시사곡면

솥뚜껑 매운탕

솥뚜껑에 끓여 먹는 매운탕

Q. 이 식당의 대표 메뉴와 맛의 특징은 무엇인가요?A.대표 메뉴는 메기새우탕수제비로, 메기와 민물새우를 아낌없이 넣어 잡내와 비린 맛이 없고 부드러운 살과 쫄깃한 수제비, 깔끔한 국물 맛을 함께 즐길 수 있습니다.
Q. 아이와 함께 방문해도 괜찮은 곳인가요?A.아이용으로 주문할 수 있는 삼계탕이 준비되어 있어 매운탕을 먹기 어려운 아이도 함께 식사할 수 있습니다.
Q. 대기 시간과 편의 시설은 어떤 편인가요?A.주말 점심에는 웨이팅 번호가 50번을 넘을 정도로 붐비지만, 셀프코너에서 밥과 반찬을 이용할 수 있고 2층 커피 휴게실과 아이스크림 자판기 등 편의 시설이 마련되어 있습니다.

'솥뚜껑 매운탕'은 상호처럼 솥뚜껑 위에서 매운탕을 끓여 먹을 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 솥뚜껑 위에 깻잎, 파, 민물새우, 메기를 올린 뒤 육수를 부어 끓여 먹는 '메기 새우탕'. 국물이 끓어오르면 직원분이 밀가루 반죽을 가져와 즉석에서 수제비를 만들어 줍니다. 민물새우의 시원함이 우러난 국물에 어우러진 담백한 메기살의 조화가 일품입니다. 공깃밥은 무료로 제공하고 있으니 참고하세요.

close 월,화,수,목,금,토 11:00 ~ 20:00
  • 업종한국음식 > 해물찜/해물탕
  • 편의시설Take out, 주차장 있음
  • 전화번호0503-5798-2641
    충남공주시사곡면
    충청남도 공주시 사곡면 아래안영골길 4

• flagImgUrl칼칼한맛,감칠맛,걸죽한
  • flagImgUrl유아의자
  • flagImgUrl깔끔한,넓은 객석
  • flagImgUrl가족외식

공주 솥뚜껑 매운탕은 메기새우탕수제비가 주력 메뉴인 매운탕 전문점으로, 메기와 민물새우를 듬뿍 넣어 잡내 없이 부드럽고 깔끔한 국물 맛을 제공합니다. 직원이 메기 손질과 불 조절, 수제비까지 모두 해주어 테이블마다 큰 솥이 바글바글 끓는 광경을 편하게 즐길 수 있고, 셀프코너에서 밥과 반찬을 무한으로 가져다 먹을 수 있습니다. 주말과 점심시간에는 웨이팅이 길 정도로 사람이 많지만, 2층에는 넓은 커피 휴게실과 아이스크림 자판기가 있어 식후에 과수원뷰를 보며 쉬기 좋습니다.

공주여행 처음으로 방문한 솥뚜껑 매운탕. 솥뚜껑에 올라가면 뭐든 맛있겠지요? 테이블마다 커다란 드럼통 화구가 있어요. 통메기가 통째로 나와 직원분이 잘 잘라주셔요. 숙성 수제비도 국물이 끓으면 넣어주시는데 양이 엄청 많아요. 국물이 엄청 맑은데 다진 마늘 요청해서 넣어 먹으면 더 얼큰하고 깊은 국물이 됩니다 참고하세요.