서울-강남 > 중앙대/상도

양씨네제빵소

매일 먹어도 질리지 않는 맛

빵 좀 먹는다는 마니아들 사이에서 ‘빵지순례’ 리스트로 언급되는 베이커리입니다. 아담한 동네 빵집이지만 끊임없이 드나드는 단골손님들이 많습니다. 사장님이 아침일찍부터 가게에 나와 분주하게 빵을 구워 꺼내놓으면 손님들이 쓸어가는 통에 오후면 남은 빵이 별로 없으니 참고해야 합니다. 바게트, 식빵, 빨미까레를 비롯한 다양한 빵들이 소량씩 구워져서 나오는데, 가장 인기있는 것은 ‘바질크런치’입니다. 겉은 바삭한 식감에 속을 크림치즈로 채웠는데 바질과 양파향이 풍기는 담백하면서도 크림맛이 일품입니다. 부드러운 맛의 에그타르트도 인기가 많습니다. 레스큐어 버터를 사용해 버터의 풍미를 살리면서도 너무 기름지지 않은 담백한 빵들이 많습니다. 매일 먹어도 질리지 않는 동네 빵집의 빵맛은 이런 것임을 증명하는 곳입니다.

• 업종세계음식 > 베이커리/제과점
  • 전화번호0507-1384-1027
    서울특별시 동작구 성대로1길 18-5 1층

• flagImgUrl아늑한,아늑한,통창
  • flagImgUrl달콤한맛,고소한맛
  • flagImgUrl저녁식사,모임,혼밥
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl30대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl화장실

평범한 듯 하면서도 다음날 또 생각나는 빵 있잖아요. 여기 빵이 꼭 그래요. 재료도 넉넉하게 들어있고 빵도 맛있습니다. 매장은 좀 협소한 편이라 먹고 가긴 좀 어렵고 포장으로 주로 이용해야 해요.