서울종로구부암동

이음 티하우스

티 코스로 제대로 음미하는 곳

Q. 이음 티하우스 수업에서는 어떤 종류의 차를 중심으로 배우나요?A.동방미인, 소엽종 홍차, 대엽종 홍차, 산온 녹차 등 여러 대만차를 시음하며 각 차의 특징을 비교해보는 방식으로 진행된다.
Q. 수업에서 특히 인상적이었던 맛과 향은 무엇인가요?A.밀향홍차의 밀향과 산온 녹차에서 느껴지는 버터리하면서도 달달한 향, 버섯 육수 같은 독특한 맛이 기억에 남았다고 언급된다.
Q. 이음 티하우스 수업 방식은 어떤 점에서 도움이 되었나요?A.차에 대한 설명테이스팅노트를 자세히 제공하고, 센서리를 공유하며 코멘트를 주고받는 과정에서 스스로의 판단을 점검하고 배울 수 있었던 점이 도움이 되었다고 한다.

부암동에 위치하고 있는 찻집입니다. 산지에서 직접 공수하는 다양한 차와 동양의 차도구를 판매하고 있습니다. 티 코스 또한 준비되어 있어 네이버 예약을 통해 문의하면 됩니다. 약 90여분 동안, 3가지 이상의 차를 소개하는 코스입니다. 취향에 맞는 차를 맛볼 수 있습니다. 카페 내부는 창밖의 풍경이 아름다우며 쾌적하고 캐주얼한 분위기입니다.

• 업종세계음식 > 티하우스/전통차

• flagImgUrl혼밥,점심식사
  • flagImgUrl고급
  • flagImgUrl편안한,평온한,고즈넉한
  • flagImgUrl깊은맛,아삭아삭

이음 티하우스에서는 동방미인, 소엽종 홍차, 대엽종 홍차, 산온 녹차 등 다양한 대만차를 시음하며 고삽미와 후운, 밀향처럼 세세한 맛과 향의 차이를 배울 수 있었다. 연두색이 도드라지는 산온 녹차의 색과 버터리하면서도 달달한 향, 버섯 육수 같은 독특한 맛까지 살피며 엽저와 잎의 빳빳함을 관찰하는 수업이 인상적이었다.