울산남구달동

풍로옥

담담히 자신만의 냉면을 만들어가는 곳

Q. 풍로옥에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.풍로옥은 평양냉면을 중심으로 들기름비빔면, 이북식 만두, 쟁반고기 등이 자주 언급되는 메뉴이며 한우 육수와 메밀면의 조합이 돋보이는 곳이다.
Q. 풍로옥 음식의 맛적인 특징은 어떤가요?A.육향이 찐한 한우 육수와 구수한 메밀면, 진하고 구수한 들기름의 향이 어우러져 담백하고 깔끔한 맛을 내며 비냉도 삼삼하니 짜지 않고 먹기 좋다고 언급된다.
Q. 풍로옥 방문 시 대기와 이용 편의는 어떤 편인가요?A.주말 점심에는 웨이팅이 있지만 회전률이 높아 비교적 빨리 입장 가능하며, 남구청 유료주차와 단체 이용, 포장, 예약, 테이블 키오스크 주문과 무선 인터넷, 간편결제가 가능하다.

평양냉면 먹기 어려운 울산에서 이른바 ‘성지’로 꼽히는 식당입니다. 이북식 냉면과 양지곰탕, 육개장, 만두, 어복쟁반 등 수준 높은 요리들을 선보입니다. 메밀 80% 함량의 면은 적당히 탱탱하고 부드러우면서도 메밀 특유의 향이 은은히 납니다. 한우로 만드는 육수는 맑고 깔끔하면서도 적당히 간간한 편이라 면 똬리를 슬슬 풀어 염도를 맞추고 먹으면 밸런스가 딱 알맞습니다. 매일 아침마다 빚는 이북식 접시만두가 속이 알차서 인기가 많습니다. 단골들은 ‘어복쟁반’에 반주를 기울이기도 하는데, 놋쟁반에 고기편육과 채소류를 푸짐하게 담아 쌓아 보기만해도 푸짐함을 자랑한다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호052-266-0210
    울산남구달동
    울산광역시 남구 돋질로239번길 6

• flagImgUrl고급스러운,정갈한,깔끔한,전통적인
  • flagImgUrl가족외식,모임
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl고급

풍로옥은 울산 남구청 앞에 위치한 평양냉면 전문점으로, 블루리본 스티커 6장을 받은 이력이 있을 정도로 평양냉면과 들기름비빔면, 이북식 만두, 쟁반고기 등이 인기가 있다. 진하고 구수한 들기름의 향, 육향이 찐한 한우 육수, 구수한 메밀면이 어우러진 담백하고 깔끔한 맛이 특징이며, 백김치와 기본찬도 함께 제공되어 냉면과 잘 어울린다.

남구청 맛집~ 국물이 삼삼하면서도 육향이 나서 좋아요. 구수한 메밀면도 역시 좋습니다. 만두가 정말 예쁜데 속도 알차고 두부 중심으로 아주 부드러우면서도 삼삼해요.

2025 별2025