서울-강북 > 시청

적당

을지로 수재 양갱 디저트 맛집

을지로에 위치하고 있는 카페입니다. 수재 양갱이 유명하며 그 외에도 팥라떼 등 다양한 커피 및 음료 또한 판매하고 있습니다. 팥향이 진한 팥라떼와 수제로 만든 양갱의 조합을 느낄 수 있습니다. 양갱은 9가지 맛으로 단호박, 피스타치오, 라즈베리 등 다양하게 준비되어 있습니다. 카페 내부는 전체적으로 차분하고 고즈넉한 분위기입니다.

• 편의시설Take out, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1312-8928
    서울특별시 중구 을지로 29

• flagImgUrl여성에게 인기있어요,전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl고즈넉한,고즈넉한,깨끗한,심플한
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛
  • flagImgUrl데이트,모임
  • flagImgUrl노트북 작업 가능
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl을지로입구역

팥라떼 적당히 달고 조명도 적당히 어두운 분위기 맛집입니다! 와인 마셔도 좋을 것 같은 달달한 분위기예요. 다구 등 도자기류 판매도 하고 있어서 구경할 거리도 쏠쏠한데, 좌석은 조금 불편해서 오래 머물긴 어려울 것 같아요.
분위기가 정말 먹을만 했던 것 같다 붉을 적(赤)’, ‘설탕 당(糖)’의 한자를 쓰는 적당은 붉고 단 디저트 음식인 양갱을 전문으로 만드는 카페로 맛도 맛이지만 공간 예술이 아주 띄어 나다. 아치형으로 된 높은 문을 지나면 우드 테이블로 구성된 멋진 공간이 나온다.