인천미추홀구용현동

성진물텀벙

신선한 아귀로 요리하는 아귀 전문점

Q. 성진물텀벙의 대표 메뉴와 맛의 특징은 무엇인가요?A.대표 메뉴인 아귀찜은 새빨간 양념에 콩나물과 아귀살이 푸짐하게 들어가며, 자극적이지 않은 순한 매운맛과 물컹하면서도 쫀득한 특유의 식감이 특징입니다.
Q. 가족 행사나 회식 같은 단체 모임에 적합한 매장인가요?A.홀이 넓고 쾌적해 가족 행사나 회식, 단체 모임 하기에 좋아 보이며, 1층 주차장과 주차 가능 시설이 있어 여러 명이 방문하기에 편리한 편입니다.
Q. 주차와 마무리 식사 구성은 어떤 편인가요?A.1층 주차장과 발레파킹이 가능해 차량 이용 시 편리하고, 아귀찜을 먹은 뒤 아귀찜 양념과 김치, 김, 참기름을 더한 볶음밥에 후식 아메리카노와 커피로 마무리하는 구성이 많이 언급됩니다.

아귀 요리를 전문으로 물텀벙거리에서 50여년 넘게 운영하고 있는 '성진물텀벙'은 싱싱한 아귀를 사용해 다채로운 요리를 선보이는 곳입니다. 매일 연안부두에서 들여오는 싱싱한 아귀와 천연암반수로 키운 콩나물을 맛있는 양념에 요리한 '아귀찜'이 대표 메뉴입니다. 또한 맑은 육수에 미나리, 대파, 이리, 아귀, 아귀간 등의 재료를 푸짐히 넣고 얼큰한 양념에 팔팔 끓여 먹는 '아귀탕'의 인기도 좋습니다. 탕을 먹고 난 뒤 김, 밥, 김치를 함께 볶아 먹는 볶음밥은 필수입니다.

• 업종한국음식 > 해물찜/해물탕

• flagImgUrl가족외식,점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl노포,넓은 홀
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛

2.9

성진물텀벙은 1972년부터 아귀요리로 명성을 쌓아온 지역 맛집으로, 미추홀구 착한 대물림 계승 음식점과 백년가게, 블루리본 서베이 수록 등 여러 타이틀을 얻었습니다. 새빨간 양념에 콩나물과 아귀살이 어우러진 아귀찜은 자극적이지 않은 순한 매운맛과 물컹하면서도 쫀득한 특유의 식감, 푸짐한 양이 특징이며, 1층 주차장과 발레파킹, 넓고 쾌적한 홀로 가족 행사나 회식, 단체 모임에 어울립니다.

쏘쏘
아귀 요리를 먹으러 가면 살이 별로 없어서 실망한 경우가 많은데 여기는 아주 실하게 차 있어요. ㅎㅎ 항상 아귀찜 먹다가 아귀탕을 먹어 봤는데 국물이 완전 진국이라 술이 술술 넘어가네요.
인천 중구에 살고 있습니다 안 가셨으면 합니다 일단 불친절하고 맛은 더욱더 그냥 물텀벙이거리에있는 터줏대감일뿐
아구찜 아니죠 콩나물찜 맞습니다