서울중구묵정동

태화루

면을 직접 뽑는 중식당

Q. 태화루에서 꼭 먹어볼 만한 메뉴는 무엇인가요?A.간짜장, 고기튀김, 탕수육, 난자완스가 여러 후기에 반복해서 언급되며 특히 간짜장은 슴슴하면서 깔끔한 맛, 고기튀김과 탕수육은 바삭바삭하게 잘 튀긴 고기 식감으로 높게 평가됩니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 환경은 어떤가요?A.오래된 노포 중국집답게 노포 분위기가 가득하고 정겨운 메뉴판이 인상적이며, 신발을 벗고 앉는 좌식 테이블이 있고 혼자 온 손님에게도 합석을 강요하지 않아 비교적 편하게 홀식사를 할 수 있습니다.
Q. 웨이팅과 영업시간은 어떻게 운영되나요?A.평일 오전 11시부터 오후 3시 반까지만 영업하고 주말과 공휴일은 쉬며, 짧은 영업시간과 매장 자리가 많지 않아 평일 점심에는 웨이팅이 생기는 편이라 오픈 시간 가까이 방문하는 것이 유리합니다.

주문 즉시 음식을 바로 조리하는 곳입니다. 엄청 자극적이지 않고 슴슴한 정도의 음식들로 건강한 맛입니다. 간짜장도 심심하니 짜지 않아 양념까지 먹어도 부담이 없습니다. 면을 직접 뽑는 곳으로 더욱 인기입니다. 다른 첨가물 없이 밀가루와 식소다만 사용해서 면을 뽑습니다. 짬뽕과 볶음밥도 기본에 충실한 맛입니다.

• 업종세계음식 > 중식
  • 전화번호02-2266-2876
    서울중구묵정동
    서울특별시 중구 퇴계로50길 37

충무로역과 동대입구역 사이에 있는 노포 중국집 태화루는 평일 점심에만 짧게 영업해 웨이팅이 자주 생기는 곳입니다. 간짜장, 고기튀김, 탕수육, 난자완스 등이 인기며 간이 세지 않고 슴슴하면서 깔끔한 맛과 바삭바삭하게 잘 튀긴 고기 식감이 특징입니다. 좌식 테이블이 있어 혼자 와도 합석 없이 편하게 홀식사를 즐길 수 있습니다.

사람마다 입맛이 다 다르다는걸 느낀날이네요. 매스컴타고 줄서서 먹을 정도로 사람들이 많이 찾는식당인데 저희 입맛엔 정말 별로여서 음식 조금만 시켜서 다행이다 하며 나왔네요. 특히 간짜장은 무맛이었는데 슴슴한 맛의 간짜장이 일품이라는 맛평가에 공감하기 어려웠어요 ㅠㅠ

2025 별2025