점보씨푸드
평가중일반매장주차

싱가폴 칠리 크랩을 맛볼 수 있는 곳

세계음식 > 인도네시아

싱가포르 여행 필수 코스로 불리는 해산물 레스토랑 ‘점보씨푸드’의 국내 1호점 매장입니다. 싱가포르 스타일로 선보이는 해산물 요리를 단품부터 코스까지 다채로운 구성으로 만나볼 수 있습니다. 단단한 껍질 속 바다의 감칠맛을 지닌 크랩을 이용한 요리가 시그니쳐 메뉴입니다. 10가지 이상의 향신료와 특제 소스로 새콤달콤한 맛을 살린 칠리 크랩부터 알싸한 후추 향이 매력적인 블랙 페퍼 크랩, 게 살 본연의 맛을 느낄 수 있는 크림 스팀 크랩, 생강과 파의 풍미가 스며든 크랩 생강 볶음 등 7종류가 준비되어 있어 취향에 맞게 골라 먹는 재미가 있습니다. 크랩은 킹크랩, 던져니스 크랩, 머드 크랩 중 선택이 가능하며 연한 살점과 은은한 단맛을 자랑하는 ‘던져니스 크랩’을 가장 즐겨 찾습니다.

02-578-6653

서울특별시 강남구 언주로30길 21 아카데미스위트 B동 B101-31호(지번) 서울특별시 강남구 도곡동 467-7 아카데미스위트 B동 B101-31호구글 지도로 보기

점보씨푸드

파리크라상 도곡점 옆 건물 지하 1층, 롯데프리미엄 마트 앞

• 2019 별2개
  • 2020 별1개

맛집 콘텐츠 정보

생방송투데이 2792회, 미식으로 가득한 오아시스! 싱가폴 요리 맛집 5곳

싱가포르 여행 가서 정말 맛있게 먹었던 곳인데 서울에서도 먹을 수 있다니 너무 감격! 매장은 정말 넓고 프라이빗한 식사를 할 수 있는 공간도 마련되어 있어 외식하기에도 좋더라고요~ 던져니스 크랩 + 칠리 크랩 조합에 맥주 한 잔 딱 마시면 지금 내가 있는 여기가 바로 싱가포르~ 볶음밥 주문해서 칠리 크랩 소스 듬뿍 넣고 슥슥 비벼 먹으면 그것도 맥주 안주로 최고입니다!

좋네요 싱가폴 가면 항상 가서 먹던 점보씨푸드가 드디어 중국 대만 등에 이어 한국에 첫번째 오픈을 한 매장입니다. 크랩요리로 유명한 곳으로 여러종류의 크랩을 맛있게 즐길 수 있는 곳이다. 칠리크랩이 가장 베스트 메뉴. 싱가폴 생각하면서 가끔 가면 좋을 것 같다.