경기 > 과천/서울대공원

케이원 카페

케이원 카페 K.ONE CAFE는 푸드스타일링 그룹 K.ONE STUDIO에서 운영하는 브런치 카페 입니다. 자연 친화적인 감각적 인테리어를 바탕으로 건강한 브런치와 파스타, 커피 그리고 직접 만든 스콘과 수제청 음료를 즐길 수 있습니다.

open 주중 10:00 ~ 22:00
  • 전화번호0507-1405-6207
    경기도 과천시 중앙로 429

직원 생일 이라서 점심식사를 하러갔는데 벌써 예약자가 많았다. 조금만 늦었으면 한참을 기다릴뻔 했는데 다행이 조금 기다리다 먹었다. 리조트, 샐러드, 파스타,떢볶이 맛나게 먹고 디저트로 빵도 맛나게 먹었다
생긴지 얼마안된곳이라 기대하고 아이랑 브런치를 먹으러갔는데 서비스는 초보수준이더군요. 조금 이른시긴이라 많지 않은 손님들, 아이와 자리잡고 앉았는데 사장님인지 남자분이 오더니 8인 손님이 오시니 자리를 옮겨달라고 하더라구요. 그 넓은 홀 다른 자리도 8인석 가능한 테이블 두곳이 있었는데 왜 굳이 우리에게 요구하시는지, 이건 동네 식당에서 점심 북적거릴때 벌어지는 상황. 창가자리로 가겠다고 했더니 굳이 홀 내 좌석을 권하셔서 아이랑 홀 내에 자리잡고 앉았네요. 식사를 다 먹고 일어나 문앞으로 나가려는데 카운터에 있던 여자 분이 저희를 불러세우더니 식사 트레이 반납하고 가셔야 한다며 크게 말씀하시더라구요. 주문한 식사 가져다 주면서도 트레이 반납해달라는 설명도 안해주시고 계산대에서도 그 문구를 못 봤는데... 이건 뭐지 싶었습니다. 그 가격에 그 인테리어에 고급진 서비스는 아니더라도 상식있는 서비스 제공해야하는거 아닌가요?? 운영자가 푸드 스타일리스트 경력있는 분이라고 하시던데 직원 서비스교육 제대로 시키셔야 할듯요. 음식맛은 특별하지 않았고 인테리어만 인상적인 곳. 손님들에 대한 배려가 명성에 비해 한참 못 미치더군요. 이 말씀 새겨들으시길.