강원속초시중앙동

진양횟집

새콤달콤한 물회가 인기인 생선회전문점

Q. 진양횟집에서 특히 추천할 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.진양횟집은 물회와 활어회, 생선 조림을 두루 취급하지만 특히 수제 오징어순대와 오징어 먹물 순대, 우럭조림이 자주 언급되는 대표 메뉴입니다.
Q. 진양횟집의 실내 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.리모델링 후 실내는 쾌적하고 모던한 분위기로 바뀌었으며, 1~4인이 식사할 수 있는 일반 테이블과 따로 모임을 가질 수 있는 방이 마련되어 있습니다.
Q. 진양횟집 방문 시 주차는 편리한가요?A.문이 앞뒤로 나 있고 뒤쪽에 주차장이 마련되어 있어, 후문 주차장을 이용해 비교적 편하게 주차할 수 있습니다.

속초의 별미인 속이 꽉 찬 오징어순대와 싱싱한 물회를 맛볼 수 있는 곳이며 밑반찬이 깔끔하고 맛깔스럽게 나오는 새콤달콤한 물회가 인기인 생선회 전문점입니다.

open 주중 09:00 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 회/횟집/참치
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호033-635-9999
    강원속초시중앙동
    강원특별자치도 속초시 청초호반로 318 진양횟집

• flagImgUrl고소한맛,감칠맛
  • flagImgUrl저렴한

4.0

속초 진양횟집은 1963년부터 이어온 60여 년 전통의 노포로, 물회와 활어회, 생선 조림을 포함해 오징어순대가 특히 유명한 집입니다. 자연발효 양파효소로 만든 물회육수와 가자미회가 어우러진 물회는 깔끔하고 고소한 맛을 보여주며, 옥수수 범벅과 보푸라기 황태포 무침 같은 기본 찬도 달착지근하면서도 부드러운 식감으로 식사를 풍성하게 합니다. 리모델링 후 쾌적하고 모던한 분위기의 실내에는 1~4인용 테이블과 따로 모임을 가질 수 있는 방이 마련되어 있고, 후문 주차장이 있어 방문 편의성이 좋습니다.

속초에서 오징어 순대를 제대로 하는 노포 입니다. 가격이 조금 비싸도 이집이 제일 맛나네요~~^^
오징어순대 좋았었어요
그냥 갈만했었구요
오징어순대 그럭저럭 괜찮았던 편이에요