서울-강북 > 종로

이다

한국 식재료의 화려한 변신

종묘에서 창덕궁으로 이어지는 고즈넉한 돌담길 끝자락에 위치한 ‘이다’. 한국에서 나고 자란 식재료를 세계 각국의 조리법으로 재해석하여 개성 넘치는 요리를 만듭니다. 음식에 들어가는 재료와 소스가 나열된 독특한 메뉴명도 돋보입니다. 대표 메뉴 ‘단풍가리비, 참나물폼, 샬롯비네거’는 싱그러운 참나물의 풍미를 시작으로 쫄깃하게 씹히는 가리비살, 상큼하게 마무리하는 샬롯비네거가 완벽한 삼박자를 이룹니다. 방풍나물의 싱그러운 향이 입혀진 ‘리가토니, 성게 크림소스, 방풍나물’도 인기 메뉴입니다. 방풍나물의 향긋함과 녹진한 성게 소스가 풍요로운 맛을 한껏 살려줍니다.

CLOSE 매일 12:00 ~ 23:00
  • 업종세계음식 > 퓨전

• flagImgUrl데이트,저녁식사
  • flagImgUrl고급
  • flagImgUrl와인 페어링
  • flagImgUrl30대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl깊은맛,부드러운,촉촉한
  • flagImgUrl바 테이블,테라스
  • flagImgUrl아늑한,로맨틱한,분위기 있는

3.5

가격은 살짝있지만 와인도 맛있고 동네도 예뻐서 데이트하거나 친구만나기 좋아요 ㅎㅎㅎ
고급스러운 양식을 합리적인 가격에 즐길 수 있는곳이에요. 주말이나 특정한 날엔 미리 예약을 해주는 센스! 서비스까지 좋아서 만족했네요.
2층 명당자리를 어렵게 예약해서 앉았는데 정말 창밖으로 보이는 풍경 자체가 힐링이었어요. 평소에 쉽게 접할 수 있었던 식재료가 이런 맛을 낼 수 있나 싶을 정도로 조리법과 구성이 독특했어요. 특히 참나물폼 올린 단풍 가리비는 화이트 와인이랑 꿀 조합입니다!
맛있었던 편이네요 퓨전 한식당인 이다는 독특한 식재료를 사용하여 특색 있고 새로운 메뉴를 손보이고 있으며, 전통주부터 와인까지 다양한 주류를 갖추고 있고 좋은 음식과 잘 어울린다. 익선동 반주의 정형우 셰프가 총괄 셰프 역할을 하면서 다양한 시도를 통해 고객에게 감동을 선사하고 있다.