서울종로구종로5가

호남집

광장시장 특수부위 전문점

Q. 호남집에서 특히 인상적인 메뉴는 무엇인가요?A.호남집에서는 수구레 국밥이 특히 강조되며, 수구레가 적지 않게 들어가 쫄깃쫄깃하고 비계 같은 식감을 오래 즐길 수 있는 메뉴로 소개된다.
Q. 수구레 국밥의 식감은 어떤 편인가요?A.수구레 국밥 속 수구레는 쫄깃쫄깃하고 비계 같은 식감으로, 씹을수록 좋다는 표현이 있을 만큼 식감 만족도가 높게 묘사된다.
Q. 수구레 국밥에 들어가는 다른 재료와 향은 어떤가요?A.수구레 국밥에는 버섯이 함께 들어가 특유의 식감을 더하고, 깻잎이 들어간 덕분에 향도 좋았다는 후기가 있다.

광장시장 호남집 직영2호점 입니다. 광장시장 호남집은 특수부위 전문점 입니다. 전국 택배도 가능합니다. 한우수구레볶음, 수구레국밥이 대표 메뉴입니다. 특이한 메뉴지만 꾸준히 인기 있는 메뉴입니다. 맛이 자극적이지 않아 더 좋습니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0503-5798-4380
    서울종로구종로5가
    서울특별시 종로구 동호로 403-5 호남집

• flagImgUrl붐비는,4인 테이블
  • flagImgUrl깊은맛,쫄깃한
  • flagImgUrl종로 5가
  • flagImgUrl맛집투어
  • flagImgUrl매장 내 식사

호남집은 광장시장 인근 노포 맛집으로, 수구레 국밥과 한우 수구레 볶음, 돼지 꼬리찜, 닭발 등 메뉴를 낸다. 수구레 국밥에는 수구레가 적지 않게 들어가 쫄깃쫄깃하고 비계 같은 식감을 오래 즐길 수 있으며, 버섯의 식감과 깻잎이 더한 향도 좋았다. 오랜 기간 방문해온 단골집으로 언급되며 수구레 국밥에 대한 만족도가 높게 표현된다.