석화연5.0

오랜 전통의 맛있는 양곱창 전문점

한국음식 > 곱창/양/대창/막창

30년 전통의 맛과 비법을 이어받은 양곱창 가게입니다. 장인에 의해 제작된 주물판에 매콤달콤한 소스의 양념구이를 많이 드시며 양념구이 후 양볶음밥 또한 별미입니다. 시원한 물김치와 비법소스로 버무린 상추무침 및 방울토마토, 고추, 양파 등이 밑반찬으로 제공되며 친절한 직원이 구워주는 서비스 또한 좋습니다.

010-4733-6547

부산광역시 부산진구 서전로37번길 19-1 (지번) 부산광역시 부산진구 전포동 661-6구글 지도로 보기

석화연

• 라스트 오더(디너)

라스트 오더(디너)
매일

• 전체 평점 5.0인생맛집

여기진짜 서면맛집 맞네요😋 곱창집이랬는데 가게가 너무 깔끔해서 좋았도 곱창에 무게찍혀서 나와서 믿을수 있어서 더 좋았어요~ 맛있는거 1g이라도 덜먹을순 없죠😆 곱창에서 냄새안나구 너무너무 고소하고 입에넣으면 곱이 쫙~~여기 특제소스가 너무 맛있어요. 양념곱창에도 소스찍으니 더 맛있구요 ㅜ.ㅜ 볶음밥에도 이 소스 대박입니다 ㅋㅋㅋ 여기서 적당히 먹고갈 생각 마세요 ㅎㅎ

석화연 다녀온 친구가 극찬하길래 입소문 듣고 갔다왔는데요! 최고의 선택이었어요ㅋㅋㅋ 특히 양념구이 짱맛입니당ㅠㅠㅠ 이맛 모르는 분들 없으시길 바라요 그리고 무엇보다 구워주는 서비스!!! 너무 좋았어요... 딱 맛있게 먹는 법을 알려주시니까 제가 구워먹는 것보다 몇배나 맛있었던 것 같아요. 볶음밥도 꼭 드시구 오세용 ❤️

맛집탐방ㅋㅋ 하고 다니고 싶은데 시간적 여유가 안 돼서 가끔 하러 다니다가 발견한 맛집이에요!!! 뭘 더 말하랴... JMT..... 곱창 원래 좋아하지만 여긴 더 존맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진이 날아가서 못 남기는 게 아쉬울 정도로ㅠㅠ 다들 친절하시구 마지막에 먹은 볶음밥도 마무리 완벽했어요 담에 또 먹으러 갈게요~~!!

양곱창 처음먹어보는데 정말 맛있네요:) 친구가 추천해줘서 갔는데 다음에 또 가려구요! 양념구이도 맛있고 소금구이도 맛있고 ㅠ ㅠ

서면 뒷골몰에 위치한 석화연! 찾아가기는 조금 힘들지 몰라도 가면 절대 후회없는 맛집이에여!! 분위기는 홍콩영화에 나올 법한 몽환적인 느낌이라 인스타각👍🏼 메뉴는 양곱창 대창 막창으로 잘생긴 사장님이 다 굽굽해주셔서 손하나 꿈쩍안해도 된답니당 ㅋㅋㅋㅋ소금구이랑 양념구이 먹었는데 개인적으로 담백한 소금구이가 더 맛있었어용 ! 곱도 톡하면 터질듯이 실하고~ 친구들이랑 갔는데 모두 대 만족하며 배 두드리며 나왔어열 ㅋㅋ맛도맛있고 분위기도 예뻐서 데이트하기 좋을 것 같아요 ! 서면에 가시면 꼭 가보길 추천❤️ 배운사람이라면 디저트로 볶음밥은 먹는걸로....! 또 방문할 예정👏🏼 (사진이 첨부하면 로그인하라는 오류가 계속뜨네요^^)