경북포항시 남구효자동

담박집

느끼하지 않고 고소한 대창덮밥 맛집

Q. 담박집에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.이베리코 베요타 특목살 카츠가 시그니처로 언급되며, 한돈 로츠카츠와 모듬카츠, 일본식 감자사라다, 장국도 함께 많이 주문되는 메뉴로 나온다.
Q. 담박집 매장 분위기와 식사 환경은 어떤 편인가요?A.내부가 좁고 테이블도 몇 개 없어서 웨이팅이 잦지만, 깔끔한 인테리어와 깔끔함이 돋보이는 오픈키친 덕분에 전반적으로 단정한 분위기에서 식사할 수 있다.
Q. 주차와 대기 상황은 어떤지 궁금해요.A.주차장은 따로 없고 큰길가에 주차한 뒤 도보로 이동해야 하며, 평일에도 웨이팅이 있을 정도로 배달도 끊임없이 오고 웨이팅도 늘 있는 편이다.

포항 효자동 맛집으로 유명한 식당입니다. 대창덮밥 전문 브랜드이며 그 외에도 삼겹덮밥, 스테이크덮밥 등 다양하게 판매하고 있습니다. 최고급 소고기에 특제소스를 부어 24시간 재워낸 후 뜨거운 철판에 구워낸 스테이크덮밥, 고소한 대창이 듬뿍 들어가며 느끼함을 없애주는 부추와 양파와 함께 즐기는 대창덮밥 등을 맛볼 수 있습니다. 매장 내부는 정갈하고 아늑한 공간으로 카페 같은 분위기입니다.

• 업종한국음식 > 곱창/양/대창/막창
  • 전화번호054-275-1300
    경북포항시 남구효자동
    경상북도 포항시 남구 효자동길10번길 33

• flagImgUrl모던한,활기찬
  • flagImgUrl부드러운,바삭한
  • flagImgUrl개별룸,좌식

포항 효자동 담박집은 일식 스타일의 돈가스를 내는 작은 매장으로, 테이블 수가 적어 평일에도 웨이팅이 생길 정도로 인기 있다. 이베리코 베요타 특목살 카츠와 한돈 로츠카츠, 모듬카츠 등 다양한 돈가스와 일본식 감자사라다, 장국, 오코노미야끼 등 사이드 구성이 특징이다. 저온튀김과 고온튀김, 지리산 참숯레 스팅으로 숯향을 더한 조리 방식과 깔끔한 오픈키친, 담백하고 고소한 돼지고기 맛이 인상적이며, 포장과 배달, 유아의자도 제공해 활용도가 높다.