부산중구중앙동6가

서면집

정통 콩국수 노포!

Q. 서면집의 대표 메뉴와 맛의 특징이 궁금해요.A.대표 메뉴는 콩국수와 냉콩칼국수로, 국물은 꾸덕하지 않고 은근 깊은 콩물맛이 나며 고소하면서 담백한 맛이 나는 것이 특징입니다.
Q. 서면집의 김치와 반찬은 어떤 편인가요?A.김치부추김치가 특히 맛있게 느껴졌고, 듬뿍 제공되어 콩국수와 함께 먹었을 때 맛을 잘 살려주는 반찬이라는 평가가 있습니다.
Q. 서면집은 어떤 분위기의 가게인지 알려주세요.A.연세가 있는 할머니가 혼자 운영하는 세월의 흔적이 느껴지는 노포로, 규모는 작지만 점심시간에는 테이블 5개가 모두 찰 만큼 손님이 찾는 분위기입니다.

사장님이 매장 소개를 준비하고 있어요.
조금만 기다려주세요!
  • 업종한국음식 > 한정식

• flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl노포,정겨운
  • flagImgUrl가성비
  • flagImgUrl1인석

부산 중구에 있는 서면집은 연세 있는 할머니가 혼자 운영하는 세월의 흔적이 느껴지는 노포로, 테이블은 총 5개뿐이라 점심시간에는 만석일 정도로 인기가 있다. 대표 메뉴는 콩국수와 냉콩칼국수로, 면발이 가늘거나 쫀득쫀득한 식감이 특징이며 국물은 꾸덕하지 않고 은근 깊은 콩물맛과 고소하면서 담백한 맛이 난다. 김치와 부추김치가 특히 맛있어 콩국수와 함께 먹기 좋고 양도 푸짐해 가볍게 한 끼 해결하기에 알맞은 곳이다.