전남완도군완도읍

완도읍5일시장

30년전통의 전통시장

Q. 완도읍5일시장은 어떤 점이 인상적인가요?A.완도읍5일시장은 현지 할머니들이 직접 가져온 채소와 해산물, 젓갈 등 지역 특산물을 한자리에서 볼 수 있는 전통시장으로, 걸어서 둘러볼 수 있을 만큼 규모가 있어 구경하는 재미가 있습니다.
Q. 순덕이네 닭발의 닭발은 어떤 맛과 식감을 가지고 있나요?A.연탄불에 구운 닭발은 훈제된듯한 깊은 향과 함께 고소한 맛이 배어 있고, 겉은 바삭하면서 속은 부드러운 식감이라 맵지 않은 닭발을 선호하는 사람도 부담 없이 먹기 좋습니다.
Q. 완도읍5일시장 방문 시 접근성과 주차는 어떤 편인가요?A.완도읍5일시장은 완도여객선 터미널과 가까워 접근성이 편한 편이고, 장날에는 시장 근처 길가에 차를 많이 세워 다소 복잡하지만 시장 규모에 비해 이용하기 어려운 수준은 아니라는 평입니다.

365일 열리는 완도의 전통시장입니다. 생선류,야채,모종,화분,그리고 거리공연까지 많은 걸 갖춘 오일장입니다. 먹거리로는 분식이나 옛날도너츠등이 있습니다.

• 업종한국음식 > 한식기타
  • 전화번호061-550-6173
    전남완도군완도읍
    전라남도 완도군 완도읍 개포로 34-1

• flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl좌판
  • flagImgUrl활기찬,북적이는,정겨운
  • flagImgUrl맛집투어

완도읍5일시장은 완도여객선 터미널과 가까워 걸어서 둘러보기 좋은 규모로 형성된 전통시장으로, 현지 할머니들이 직접 가져온 채소와 해산물, 젓갈, 간식 등 다양한 먹거리를 즐길 수 있다. 같은 시장 내 순덕이네 닭발은 연탄불에 구운 닭발과 전어구이, 닭갈비 등을 판매하며, 훈제된듯한 깊은 향과 겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감, 맵지 않지만 고소한 맛이 특징이다.