충남논산시연산면

연산시장

충남 연산의 정겨운 재래시장

Q. 연산시장 도토리묵 정식의 구성은 어떻게 나오나요?A.도토리묵 정식은 야채 묵비빔밥, 묵밥, 묵사발, 묵냉채 중 한 가지를 메인으로 선택하고, 보쌈 수육과 해물파전, 국과 김치를 비롯한 여러 밑반찬이 함께 나오는 풀코스 정식이다.
Q. 이곳 도토리묵의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.100% 국내산 도토리로 만든 묵은 밥을 넣고 비벼도 잘 부서지지 않을 만큼 탱글탱글한 식감이며, 도토리 특유의 쌉싸레한 맛이 잘 느껴진다고 한다.
Q. 연산 전통시장은 어떤 분위기의 곳인가요?A.연산 전통시장은 1911년 개설된 소형시장으로, 장날이면 대추와 농작물, 꽃과 묘목 상점들이 모여 왁자지껄한 시골 전통시장의 정겨운 풍경을 보여주는 곳이다.

충남 논산시 연산리에 위치한 재래시장 입니다. 1911년 개설된 상가주택건물형의 소형시장으로 장날은 매월 5일과 10일로 운영하고 있습니다. 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다. 합리적인 가격으로 다양한 구경거리 및 먹거리를 즐길 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 한식기타
    충남논산시연산면
    충청남도 논산시 연산면

• flagImgUrl맛집투어
  • flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl전통시장,활기찬

논산 연산시장 도토리묵 전문점은 70년 전통을 3대째 이어온 노포로, TV 방송에도 소개된 논산 찐 맛집이다. 100% 국내산 도토리로 만든 특허받은 도토리묵 정식은 탱글탱글한 식감과 쌉싸레한 맛이 특징이며, 야채 묵비빔밥을 비롯해 보쌈 수육, 해물파전, 다양한 밑반찬이 한 번에 나오는 풀코스 정식 구성으로 만족감을 준다. 장날의 연산 전통시장은 대추와 꽃, 묘목 상점들로 북적이는 정겨운 풍경을 보여준다.