서울-강북 > 홍대-상수

브렛피자

치즈의 풍미를 느낄 수 있는 피자

‘브렛피자’는 서촌의 ‘피자피케이션 자하’에서 이름을 알린 서기원 셰프가 새롭게 문을 연 곳입니다. 모든 피자는 이탈리아산 카푸토 밀가루와 야생 이스트로 만든 반죽을 숙성시켜 도우를 만듭니다. 메뉴를 주문하면 레시피와 식재료에 대한 설명이 꼼꼼하게 적혀 있는 카드를 함께 건네 식사에 대한 이해와 즐거움을 높여줍니다. 대표 메뉴는 소프트 치즈 종류의 하나인 에푸아스와 화이트 와인에 졸인 대파를 함께 구워 낸 ‘에푸아스’. 덩어리째 올려 짙은 풍미가 고스란히 전해지는 치즈와 달짝지근한 맛을 더하는 대파가 훌륭한 조화를 이룹니다.

주말 12:00 ~ 22:00
  • 업종세계음식 > 피자
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0507-1320-3284
    서울특별시 마포구 와우산로 29-8

에푸아스 치즈로 만든 피자는 처음 먹어보는데 향이 정말 진해서 치즈를 먹는 것 같은 느낌이 확 들어와요. 중간중간 씹히는 게 있어서 뭔지 봤더니 대파를 넣었더라구요. 재료가 엄청 심플한 것 같은데 맛이 엄청난 느낌! 대파가 딱 포인트를 잡아주면서 치즈와 넘 잘 어울려요. ㅎㅎㅎ
피자가 정말 맛있어요. 예전 피자피케이션 자리에 새롭게 문을연 브렛피자는 나폴리식 화적 피자를 전문으로 하는 곳입니다. 대표 메뉴는 마르게리타 핏자 인데요. 빵의 고소한 맛이 살아 있고 식감이 좋습니다. 빵위의 치즈와 바질 토마토가 어우러지는 맛이 최상입니다.