서울-강남 > 신논현/영동시장

빨간식당

겉과 속이 반전이 있는 하얀 갈비찜

신논현역 근처 논현동 먹자골목에 위치한 '빨간식당'. 갈비찜뿐만 아니라 닭볶음탕, 떡볶이를 다양한 방법으로 요리해서 파는 곳이다. 부드러운 생크림으로 시선을 사로잡는 '하얀갈비찜'은 이곳의 대표 메뉴로 중불로 끓여 크림이 녹으면 매콤한 소스와 섞어 찜고기와 먹으니 별미. 페퍼로니와 모차렐라 소스에 특제소스를 넣어 좀 더 색다른 '페페떡복이'도 인기 메뉴. 맵기는 4단계로 선택할 수 있으며 세트메뉴로 주문 시 푸짐한 계란찜과 주먹밥을 함께 즐길 수 있으므로 참고할 것.

• 업종한국음식 > 갈비찜
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호02-546-1363
    서울특별시 강남구 강남대로118길 21

갈비찜 먹으러 갔다가 맛있어서 떡볶이도 먹고 왔어요!! 기본 맛 말고 색다른 거 먹어보는 거 좋아해서 저번엔 크림 갈비찜 이번엔 페페 떡볶이 먹어봤는데 둘 다 과하지 않고 맛있게 어우러졌어요! 치즈도 좋은 거 쓰시는 것 같아요!
맵덕이라면 꼭 한 번은 방문해야 할 곳. 매운 음식을 잘 먹는 편인데 여기는 정말 혀가 얼얼할 정도로 매워요. 맛있게 매운 음식이 많아 스트레스 풀고 싶을 때 추천합니다!