경남남해군남면

다랭이마을

남해의 넓은 경치가 모두 보이는 곳

Q. 다랭이마을 풍경은 어떤 느낌인가요?A.계단식 논과 바다가 한 번에 내려다보이는 오션뷰가 특징이며, 황금빛 논과 오래된 주택이 어우러져 옛감성과 평화로운 분위기를 느끼기 좋습니다.
Q. 주차와 이동 동선은 어떤 편인가요?A.마을 상단 공영주차장과 도로변 공영주차장을 이용할 수 있지만 성수기에는 약간 붐비며, 골목과 비탈이 급해 걷는 구간이 많아 이동이 다소 불편할 수 있습니다.
Q. 다랭이마을에서 음식을 먹을 수 있는 곳도 있나요?A.마을 안에 식당도 몇 곳 있어 막걸리을 즐길 수 있으며, 관광지라 음식값이 저렴하진 않았던 것으로 언급됩니다.

다랭이 마을은 마을인구의 90%이상이 조상대대로 살아오는 유서가 깊은 마을입니다. 바다를 끼고 있지만 배 한척 없는 마을로 마늘과 벼가 주소득 작목인 마을입니다. 여름에 가면 단체로 다랭이 체험을 하며 시원한 새참을 먹을 수 있는, 요즘세대엔 몇 없는 체험입니다.

• 업종한국음식 > 한식기타
  • 전화번호0507-1355-7608
    경남남해군남면
    경상남도 남해군 남면 남면로 702 다랭이마을 제 1주차장

• flagImgUrl전망대,주차장
  • flagImgUrl여행,여행

다랭이마을은 계단식 논과 바다가 한 프레임에 담기는 오션뷰로 유명한 남해 드라이브 코스입니다. 황금빛으로 물든 논과 파란 바다, 오래된 주택들이 어우러져 옛감성과 평화로운 분위기를 느끼기 좋습니다. 공영주차장이 있으나 성수기에는 도로변까지 주차가 이어질 정도로 약간 붐비며, 골목과 비탈이 급해 걷는 구간이 많은 편입니다.