서울-강북 > 왕십리/마장/답십리

전초전 용답점

매장 상세 정보는 아래를 확인해주세요

전초전은 전요리와 김치찌개, 전통 막걸리 전문점입니다 전초전은 6,70년대 동네 막걸리집을 모티브로 한 전요리와 김치찌개 전문점입니다. 정감 있는 인테리어 안에서 양은 사발에 담긴 막걸리를 들이킬 때, 그 시절 추억에 빠지게 될 것입니다. 전요리는 명절이면 빼놓을 수 없는 우리 민족의 전통음식 중 하나입니다. 소중한 우리의 먹거리를 지켜간다는 신념으로 냉동가공 재료를 사용하지 않고 정성스러운 조리시스템으로 제대로 된 전요리를 제공해 드립니다. 한국 사람들이 가장 좋아하는 돼지고기 김치찌개를 자르지 않고 통돼지 고기와 포기김치를 양푼에 그대로 넣고, 직접 잘라먹게 하여, 푸짐함 과 함께 재미까지 더해 줍니다. 막걸리는 전국 5대막걸리중에 하나인 지평막걸리를 선두로 시대에 맞추어 어느 매장에서도 볼 수 없는 차별화된 막걸리 칵테일 5가지가 있어 차별화된 색깔을 가지고 있습니다. 또한, 정감 있는 인테리어와 먹거리로 남녀노소 누구에게나 사랑받고 퇴근길에 고단한 하루를 달래기 위해 부담 없이 찾아 친구와 함께 막걸리 한잔 기울일 수 있는 맘 편한 ''동네 막걸리집'' 전초전입니다.

CLOSE 주중 15:00 ~ 02:00
  • 업종나이트라이프 > 막걸리