서울동대문구전농동

홍수계찜닭

매콤 달콤한 청량리 찜닭 맛집

Q. 홍수계찜닭 청량리역사점에서는 어떤 메뉴들을 즐길 수 있나요?A.이곳에서는 찜닭과 로제찜닭, 콘치즈찜닭, 순살찜닭, 1인 한상 정식 등 다양한 찜닭 메뉴를 선택할 수 있으며 기본 찜닭에는 감자, 떡, 당면이 함께 제공됩니다.
Q. 매운맛 조절은 어느 정도까지 가능한가요?A.주문 시 매운맛 단계를 선택할 수 있는데, 신라면 맵기 정도의 보통맛부터 불닭수준의 맵기로 느껴질 정도의 단계까지 선택했다는 후기가 있습니다.
Q. 주차나 아기 동반 등 편의시설은 어떤 편인가요?A.청량리한화역사내 매장으로 주차도 지원되며 무료주차 2시간이 가능하다고 언급되어 있고, 매장에는 아기의자가 준비되어 있어 아기랑 가기 좋은 식당으로 소개되었습니다.

청량리역 인근에 위치한 찜닭 전문점 입니다. 주문과 동시에 조리되며 선호하는 매운 정도를 고를 수 있습니다. 특제 간장 소스와 쫄깃한 넓적 당면, 각종 채소를 넣고 만든 매콤 달콤한 찜닭, 쫄깃한 자연산 100% 치즈가 들어간 치즈 찜닭 등을 맛볼 수 있습니다. 닭고기를 찜닭 국물에 적당히 찍어 먹으면 맛이 더욱 좋습니다. 단체석이 구비되어 있어 단체로 방문하기에 안성맞춤인 곳입니다.

• 업종한국음식 > 닭구이/찜/탕/갈비
  • 전화번호02-962-0700
    서울동대문구전농동
    서울특별시 동대문구 왕산로 214 청량리한화역사내 3층

홍수계찜닭 청량리역사점은 청량리 롯데백화점 식당가 3층에 위치한 찜닭 전문점으로, 찜닭과 로제찜닭, 콘치즈찜닭, 순살찜닭, 1인 한상 정식 등 선택지가 다양해 혼밥과 모임 모두 이용 가능하다. 기본 찜닭에는 감자와 떡, 당면이 들어가 있고 맥반석 계란, 샐러드, 무절임, 김치, 동치미 등이 함께 제공된다. 매운맛 단계는 신라면 맵기 정도부터 불닭수준의 맵기까지 선택할 수 있으며, 기본맛은 살짝 매콤해 밥과 함께 먹기 좋다는 반응이 있다. 청량리한화역사내 위치라 주차도 지원되고, 무료주차 2시간 혜택이 언급될 만큼 접근성과 주차편의가 강점으로 보인다.