서울-강남 > 삼성동

란주쿠

창의적인 메뉴의 일식 다이닝 레스토랑

일본식 짚불 구이, 와라야키(わらやき) 전문점, ‘란주쿠’입니다. 사케 소믈리에 사장님이 운영하는 이곳은 다양한 종류의 사케와 일본 소주를 갖추고 있습니다. 매장 공간은 바 좌석과 함께 다다미 바닥으로 되어있는 다다미 석으로 준비됩니다. 다다미 석은 칸막이로 나누어져 있어 프라이빗한 식사를 즐기기 좋습니다. 대표 메뉴는 수제 라유로 양념한 산 곰장어를 짚불에 구운 ‘누타 우나기 카바야키’입니다. 짙은 짚불 향만으로도 식욕을 자극하는 곰장어는 탱글탱글한 식감이 매력적입니다. 한우 소꼬리, 금태, 민물 장어 등을 활용한 구이요리 외에도 생선회, 샤브샤브, 튀김, 식사류까지 다양한 메뉴들이 준비됩니다. 매일 공수되는 신선한 재료로 준비되는 ‘오늘의 추천 메뉴’가 별도로 준비되니 참고하면 좋겠습니다.

• 업종세계음식 > 일식
  • 편의시설Take out, 야외 좌석(없음), 예약 가능, 주차장 있음, 룸 있음
  • 전화번호0507-1357-3844

• flagImgUrl깊은맛,감칠맛
  • flagImgUrl비싼,콜키지 프리
  • flagImgUrl고급스러운,깔끔한
  • flagImgUrl주차가능

공간이 분리되어 있어서 프라이빗한 식사가 가능했어요:) 무얼 시킬지 모르겠다면 오늘의 추천 메뉴에서 고르면 돼요! 실패 없는 맛집! 모임 장소로 적극 추천합니다~!
추천할만했던거 같다 재패니스요리를 선보여온 천관웅 세프가 사케 소몰리에인 백필규와 손잡고 함께 오픈한 일본식 짚불요리 주점으로 짚불로 훈연하듯 찐 요리가 맛이 독특한 풍미를 자아낸다. 고등어 요리와 킹크랩 요리등이 인기가 많다.