인천서구석남동

온기족발

석남동 족발 전문점

Q. 온기족발에서는 어떤 족발 메뉴를 특히 많이 즐길 수 있나요?A.온기족발에서는 간장족발마늘족발이 시그니처로, 부드럽고 촉촉한 고기와 쫀득하지만 질기지 않은 식감이 특징이며 반반세트로 두 가지 맛을 함께 즐길 수 있습니다.
Q. 온기족발 매장의 분위기와 감성은 어떤 편인가요?A.매장은 크지 않지만 사람들로 가득해 북적이는 활기와 함께 오래된 간판과 방송 출연 인증판, 레트로 감성의 물병이 어우러져 노포감성이 짙고 정겨운 분위기를 만듭니다.
Q. 온기족발 이용 시 주차와 웨이팅 상황은 어떤지 궁금합니다.A.매장 인근 강남시장공영주차장을 이용하면 도보 1분도 안 되는 거리라 주차가 편리하며, 평일과 주말을 막론하고 웨이팅이 있을 수 있어 특히 추운 날에는 미리 대비하는 것이 좋습니다.

마음까지 따뜻해지는 맛 온기족발 석남점 입니다. 백명이 한번 먹는 족발보다, 한명이 백번 먹는 족발이 되겠다는 모토로 운영중입니다. 간장족발, 온기족발, 온기불족, 온기마늘보쌈 등의 다양한 메뉴를 판매하고있습니다. 따뜻한 온족으로 쫄깃한 식감이 일품콜라겐 가득 부드러운 고기와 특제 종물레시피로 맛을 낸 온기족발이 시그니쳐 메뉴입니다

• 업종한국음식 > 족발/보쌈
  • 전화번호0507-1445-3052
    인천서구석남동
    인천광역시 서구 가정로293번길 10

인천 석남동 온기족발은 매일 당일 삶는 국내산 생족을 쓰는 생족발 전문점으로, 작고 소박하지만 항상 웨이팅이 있을 정도로 인기가 많습니다. 입구 유리 진열장에 줄지어 놓인 족발과 진하게 퍼지는 족발 냄새, 레트로 감성의 물병과 노포감성 가득한 내부가 정겨운 분위기를 더합니다. 간장족발과 마늘족발은 부드럽고 촉촉하며 쫀득한 식감이 돋보이고, free로 제공되는 순댓국과 묵은지 막국수, 얼큰세트 구성까지 다채롭게 즐길 수 있어 만족도가 높습니다.

족발
원래도 웨이팅했는데 인스타에 뜨고부터 갈 수가 없습니다ㅠㅠ 30분정도 기다린다면 재방문 고고