서울강서구마곡동

루즈페퍼 Rougepepper

고급스러운 안주와 내추럴 와인

Q. 루즈페퍼의 전반적인 분위기는 어떤가요?A.규모는 크지 않지만 포근하고 아늑한 분위기와 은은한 조명 덕분에 조용조용 술 한잔 기울이기 좋은 와인바 겸 프렌치 레스토랑으로 묘사됩니다.
Q. 추천받을 만한 대표 메뉴에는 무엇이 있나요?A.후기에는 소꼬리찜, 트러플 리조또, 루즈페퍼 젤리연어, 초코테린 등이 반복해서 언급되며, 탱글탱글한 식감과 부드러운 맛, 감칠맛이 좋았다는 평가가 있습니다.
Q. 직원 서비스와 와인 추천은 어떤 편인가요?A.사장님과 직원들이 친절한 서비스로 응대하고, 와인에 조예가 깊어 선호 스타일을 말하면 상세한 설명과 함께 와인 추천을 잘해준다고 합니다.

영국 조리학교 출신 제이드 오 셰프의 비스트로풍 와인바. 고급스러운 안주와 함께 내추럴 와인을 비롯한 다양한 종류의 와인을 즐길 수 있습니다. 쫀득쫀득한 식감이 특징인 그라브락스 연어가 나오는 젤리연어와 감자 퓌레를 곁들인 소꼬리찜이 시그니처 메뉴입니다. 프랑스 밀가루로 직접 구운 감파뉴도 평이 좋습니다. 이름처럼 붉은 톤의 매장 인테리어가 분위기를 더합니다.

• 업종나이트라이프 > 와인 바
  • 편의시설야외 좌석(없음), 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1320-1417
    서울강서구마곡동
    서울특별시 강서구 마곡중앙로 171 마곡나루역프라이빗타워 2차 113호

• flagImgUrl개별룸
  • flagImgUrl데이트,기념일
  • flagImgUrl와인 추천
  • flagImgUrl동화나라 같은,레드
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛,쫄깃한,부드러운
  • flagImgUrl고급

마곡나루에 위치한 루즈페퍼는 프렌치 레스토랑이자 와인바로, 규모는 크지 않지만 포근하고 아늑한 분위기와 은은한 조명이 인상적입니다. 조용조용 술 한잔 기울이는 분위기 속에서 소꼬리찜, 트러플 리조또, 젤리연어, 초코테린 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있으며, 탱글탱글한 식감과 부드러운 맛, 감칠맛이 잘 어우러졌다고 평가됩니다. 사장님과 직원들의 친절한 서비스, 와인에 대한 상세한 설명도 만족도를 높여 재방문 의사를 다지는 후기가 많습니다.

프랑스 한적한 비스트로 느낌이 물씬나는곳 문을 열고 들어가면 다른세상이 느껴진다 재즈 프렌치 기반에 다양한음식들 내추럴와인을 비롯한 다양한와인 . 친절하고 섬세한 서비스 정말 오랜만에 대접받고 맛있게 즐기다 왔습니다. 와인과 프랑스식 소꼬리찜 조합은 저세상텐션. 블루리본 맛집 신뢰가느껴지는곳 재방문의사 200%
파리에 온 것 같은 느낌을 주는 곳 내추럴와인 종류도 많아요. 강서구에 있어 아쉽네요 ㅜㅠ