서울-강북 > 이태원-한남동/독서당로

카오카무

수제 소스로 만든 태국식 족발밥

태국 음식 중, 별미로 손꼽히는 족발 요리를 전문적으로 취급하는 ‘카오카무’. 대표 메뉴 ‘족발밥’은 자작한 국물에 담긴 큰 족발 덩어리와 완숙으로 익힌 달걀, 고슬고슬하게 지어낸 쌀밥을 함께 제공합니다. 간장 육수에서 10시간 이상 푹 조려낸 족발은 숟가락으로 쉽게 뼈와 살이 분리될 만큼 부드러운 식감을 자랑합니다. 달달하면서도 짭조름한 양념이 깊숙하게 족발은 탱글탱글한 콜라겐과 연한 육질의 조화가 매력적입니다. 간장 소스에 족발과 밥을 푹 적신 후 바질식초, 갓 볶음, 칠리 피쉬 소스 등을 취향에 맞게 곁들여 먹으면 됩니다. 족발과 달걀은 비용을 내고 추가할 수 있으니 참고 바랍니다.

open
  • 업종세계음식 > 태국
    서울특별시 용산구 한남대로27가길 23

정말 처음보는 비주얼 족발 요리! 장조림처럼 간장 베이스로 만드는데 고기가 깜짝 놀랄 정도로 연해요. ㅎㅎ 먹기 좋게 잘라서 밥이랑 계란이랑 같이 비벼 먹으면 한 공기 뚝딱! 개인적으로 향긋한 바질 소스가 맛있었는데 친구는 매콤한 칠리 소스가 맛나다고 하더라구요. ㅎㅎ
만족스러운 편이에요 태국식 족발덮밥을 전문으로 하는 곳인데 태국에서 먹던 카오카무 맛을 그대로 재현했어요 음식이 맛잇고 쏨땀도 맛있어요