경기 > 의정부시

수제 별미순대국

흔한 순대국이 아닌 별미 중의 별미

친절한 사장님이 정성을 다해 만드는 순대국을 맛볼 수 있는 곳입니다. 인근 주민들에게 유명한 맛집이었는데, 유튜브에 소개되며 더욱 인기가 높아졌습니다. 이집에서 직접 신선한 선지와 채소, 당면을 넣고 만드는 순대는 호불호가 없을 법한 맛입니다. 부드럽고 담백하면서도 선지의 고소한 풍미가 살아있습니다. 순대국 국물에 어느정도 간이 되어있는데, 따로 요청하면 다진고추, 고추기름, 다진양념, 새우젓, 초장, 쌈장 등 취향에 따라 조절할 수 있는 양념들도 있습니다. 사이드 메뉴로는 머리고기 수육을 추천할 만합니다. 부드러운 지방이 있는 부위부터 담백한 살코기 부위까지 다양한 부위를 골고루 내어주는데, 고기를 얇게 썰어내 식감이 아주 부드러우면서도 특유의 탄력이 있습니다. 흔히 맛보기 어려운 차별화된 국물맛입니다.

• 업종한국음식 > 순댓국/순대
  • 전화번호031-838-1256
    경기도 의정부시 신흥로239번길 49-10

• flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl깔끔한맛,깊은맛
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl대기자 명단
  • flagImgUrl깔끔한,쾌적한

순대국 국물이 좀 특이해요. 돼지국밥과 고기가 잔뜩 들어간 해장국의 중간 어디쯤이라고 해야되나.. 특이하게 고추기름이 있어서 맛봤는데 잘 어울리는거같아요 ㅋㅋ