서울마포구망원동

망원시장

마포구 전통시장

Q. 망원시장 근처에서 식사할 만한 대표적인 음식은 무엇이 있나요?A.망원시장 일대에는 순대국과 뼈해장국을 파는 국밥집, 손칼국수와 들깨손수제비를 내는 홍두깨 손칼국수, 고추튀김과 튀김 메뉴가 있는 우이락과 바삭마차 등 여러 선택지가 있다.
Q. 망원시장은 전반적인 가격대가 어떤 편인가요?A.시장 내 음식과 상품 가격은 전반적으로 저렴한 편이라는 후기이며, 특히 손칼국수와 고로케, 생선구이 등에서 가성비에 대한 언급이 있다.
Q. 망원시장 방문 시 결제나 주차 같은 편의성은 어떤가요?A.망원시장과 인근 가게들은 대부분 카드 결제가 가능해 편리하고, 인근에 망원 1-2 공영주차장과 망원 공영 주차장이 있어 자차 이용 시에도 접근성이 좋다.

망원시장은 서울 마포구 포은로 일대에 위치한 전통시장입니다. 농수산물부터 분식, 생활잡화까지 다양합니다. 수제고로케, 빈대떡, 홍어무침, 족발, 손칼국수 등 다양한 시장 먹거리를 즐길 수 있습니다. 휴무일은 각 점포마다 다르니 이용시 참고부탁드립니다.

• 업종한국음식 > 한식기타
  • 전화번호02-335-3591
    서울마포구망원동
    서울특별시 마포구 포은로6길 27 2층

• flagImgUrl50대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl칼칼한맛,달콤한맛
  • flagImgUrl저렴한,합리적인
  • flagImgUrl저녁식사,맛집투어
  • flagImgUrl활기찬,북적이는,시장 분위기
  • flagImgUrl망원역
  • flagImgUrl1인석
  • flagImgUrl주차장

망원시장 주변에는 순대국과 뼈해장국을 파는 프랜차이즈 국밥집, 손칼국수와 들깨손수제비를 내는 홍두깨 손칼국수, 고추튀김과 다양한 튀김을 파는 바삭마차와 우이락 등이 모여 있어 선택의 폭이 넓다. 들깨손수제비는 수제비가 부드럽고 쫀득해 식감이 좋고, 국물도 진한 편이다. 시장 물가는 전반적으로 저렴하고, 많은 가게에서 카드 결제가 가능해 이용이 편리하다.