전남목포시영해동1가

이모식당

가성비 끝판왕 백반집

Q. 이모식당에서는 어떤 방식으로 식사가 제공되나요?A.이모식당에서는 17첩반상 형태의 백반에 조개탕이나 바지락국, 제육볶음, 계란말이 등 여러 반찬이 함께 나오는 방식으로 식사를 제공합니다.
Q. 아이와 함께 방문하기에 편한 좌석이 있나요?A.매장에는 테이블석과 좌식이 모두 있으며, 어린 아이와는 바닥 좌식 자리에 앉기 좋았다는 언급과 함께 아이밥도 따로 챙겨주는 등 배려가 있었습니다.
Q. 이모식당에서 특히 호평받은 메뉴는 무엇인가요?A.후기에서는 계란말이제육이 특히 맛있었다는 평가가 있었고, 반찬 전반도 짭짤한 간을 좋아하는 사람에게 잘 맞는 편으로 언급되었습니다.

항동시장 근처에 위치한 '이모식당'은 무려 20여가지 반찬이 제공되는 가성비 최고의 백반 맛집이다. 이 곳의 대표메뉴인 '백반'의 메인 메뉴는 된장국, 김치찌개, 바지락탕 중 선택 가능하며, 반찬은 갈치조림, 조기구이, 간재미무침, 가지무침, 양념게장 등 제철에 나오는 식자재들을 사용해 늘 바뀐다. 신선한 재료로 바로 조리해 퀄리티도 좋으며 엄마의 손맛이 느껴지는 맛이라고 한다. 특히 주문과 동시에 조리하는 시원한 '바지락탕'이 별미라고 하니 참고할 것.

close 주말 08:00 ~ 20:00
  • 업종한국음식 > 백반/가정식
  • 전화번호061-243-5040
    전남목포시영해동1가
    전라남도 목포시 수강로12번길 12

• flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl점심식사,직장인식사
  • flagImgUrl좌식

이모식당은 목포역 근처의 오래된 노포로, 백반과 제육볶음, 조개탕, 바지락국, 계란말이 등이 함께 나오는 한식 백반집입니다. 테이블석과 좌식이 모두 마련되어 있으며, 아이밥을 따로 챙겨주고 식사 후 후식 커피도 제공하는 등 서비스가 세심하게 느껴집니다. 반찬 간은 적당히 짭짤한 편이며, 특히 계란말이제육이 맛있었다는 후기가 있습니다.