서울-강북 > 삼청동/북촌한옥마을

한식공간

정갈한 음식을 즐길 수 있는 한식당

조희숙 셰프가 이끄는 한식 파인다이닝으로 창덕궁의 풍경을 눈 아래로 두고 즐기는 한식 다이닝 공간입니다. 김수근 건축가의 구 공간사옥의 ‘스킵 플로어(skip floor)’ 형식을 모티브 삼아서 계단이 주는 올라가고 내려가는 경험을 목재가 주는 따뜻함으로 실내 인테리어에 적용하였다고 합니다. 나무가 주는 안정감과, 동시에 유리 밖으로 시원하게 펼쳐지는 창덕궁의 풍경을 바라보면서 즐기는 고즈넉한 한 끼 식사를 제공합니다. 점심과 저녁 모두 코스로 진행하며 한식의 기본상차림인 반상과 주요리 선택에서는 제대로된 정통한식요리의 기본을 경험하실 수 있습니다. 노키드존 으로 13세이하 고객님들은 이용이 어렵습니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호02-747-8104
    서울특별시 종로구 율곡로 83

만족스러웠었음 공간 사옥의 느낌을 살려서 한옥의 정취와 창덕궁의 풍광을 잘 조화한 한식 파인다이닝 공간이다. 고즈넉한 정취와 풍경 그리고 한식의 맛과 멋을 느낄 수 있다. 스타세프 조희숙 팀이 이끈는 곳으로 다양한 재료의 심플함과 깔끔한 맛을 선보인다. 노키즈 존이고 일요일은 영업을 하지 않는다. 런치 코스는 6만원인데 가격이 애매해서 그런지 살작 부족한 느낌도 준다.

2018 별2018